Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян: Членство в ТС ставит под угрозу государственность Армении


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, подвергший резкой критике решение властей о присоединении Армении к Таможенному союзу, сегодня на пресс-конференции подтвердил высказанную ранее обеспокоенность. Государственность Армении находится под угрозой, заявил Ованнисян.

«Та вертикаль, которая существовала во времена Советского Союза, сейчас находится на пороге восстановления. Я считаю, что это не отвечает интересам ни Армении, ни России», - сказал лидер «Наследия».

Ованнисян выступает за продолжение борьбы и считает, что на следующем митинге на площади соберутся самые разные силы и отдельные граждане – от людей, недовольных повышением тарифов на транспорт, до требующих решения социальных проблем ветеранов.

На вопрос, может ли недовольство членством в Таможенном союзе стать краеугольным камнем протестов, лидер «Наследия» ответил: «Да, одним из смыслов дальнейшей борьбы будут суверенитет и независимость Армении и их защита, но не только, у нас есть тысяча и одна проблема».

Ованнисян считает, что внешняя политика властей за последние 5-6 лет является наихудшей из всех, которые когда-либо проводили все президенты страны.

По его словам, последние события показали, что «эта преступная власть готова положить суверенитет страны на алтарь» своим сиюминутным интересам.

Лидер «Наследия» считает в равной мере виновными и Запад, и Россию. Ованнисян, занявший на прошедших президентских выборах, по официальным данным, второе место и не признавший официальных итогов выборов, предлагает: «Привести в порядок наш дом должны мы сами».

«Очень хорошо, что господин Фюле приходит и справедливо жалуется по поводу нарушения прав наших граждан, на то, что полиция нападает на граждан, но будет очень хорошо, если подобные чиновники станут говорить и о последних выборах, и вообще обо всех выборах в Армении, когда путем массово организованного преступления были нарушены закон и Конституция Армении», - заявил Раффи Ованнисян.
XS
SM
MD
LG