Մատչելիության հղումներ

logo-print

Грачья Арутюнян признает, что нарушил правила дорожного движения


Виктор Мартиросян, тесть Грачьи Арутюняна, арестованного по делу о трагическом ДТП под российским городом Подольск, в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что Грачья Арутюнян признал вину лишь в части нарушения правил дорожного движения.

Грачья Арутюнян заявил, что не мог заранее знать о неисправности тормозов грузовика, а сплошную линию он пересек в попытке избежать большой аварии, однако навстречу ему выехал автобус.

«Этот грузовик был ему незнаком», - сказал Мартиросян, добавив, что работодатель Арутюняна поручил ему взять из какой-то деревни груженый щебнем грузовик и разгрузить его в другом месте. Согласно собеседнику Радио Азатутюн, Арутюнян проверил тормоза и решил, что они исправны, однако, проехав примерно 10 километров, уже на дороге, ведущей в Подольск и имеющей крутой спуск, почувствовал, что тормоза не работают.

После аварии, унесшей жизни 18 человек, Грачью Арутюняна привели в зал суда в унизительном виде – одетым в женский цветастый халат. По словам родных, 46-летний Грачья сейчас пребывает в сравнительно хорошем душевном состоянии.

Его семья надеется, что после приговора он будет передан Армении.

Арутюняны сегодня посетили могилу сына. На средства президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна на могиле уже установлен памятник. Напомним, Грачья Арутюнян поехал в Россию, чтобы заработать денег на установку памятника на могилу погибшего в армии сына.

«Он поехал, чтобы заработать две копейки и установить памятник на могиле этому ребенку. Для него несчастье, что он не смог этого сделать – не смог установить камень на могиле 21-летнего сына», - сказал Мартиросян.

Судебный процесс над Арутюняном начнется в декабре. До этого он останется под арестом, поскольку ходатайство оби изменении меры пресечения в его отношении российский суд отклонил.
XS
SM
MD
LG