Մատչելիության հղումներ

logo-print

Джеймс Уорлик «счастлив» находиться в Карабахе


Армения - Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ во время пресс-конференции в Ереване, 12 сентября 2013 г․

Армения - Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ во время пресс-конференции в Ереване, 12 сентября 2013 г․

Новоназначенный сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик сегодня в Степанакерте заявил, что счастлив находиться в Нагорном Карабахе.

«Я действительно счастлив, что смог побывать в вашей красивой стране», - после почти двухчасовой встречи с руководством Нагорного Карабаха заявил Джеймс Уорлик, который, по его собственным словам, находится в Нагорном Карабахе для того, чтобы выслушать и узнать мнение всех сторон.

«В ходе всех встреч я пытаюсь смотреть на шаг вперед, чтобы увидеть, какие существуют возможности для достижения более стабильного мира», - сказал американский сопредседатель.

Джеймся Уорлик, занимавший в прошлом должности директора бюро по европейской безопасности и политическим вопросам Госдепартамента и посла США в Болгарии, в начале августа этого года был назначен сопредседателем Минской группы ОБСЕ, и это первый визит американского дипломата в регион в новом статусе.

Американский сопредседатель, прибывший в Степанакерт накануне вечером, поспешил оставить следующее сообщение об этом в своем микроблоке в Twitter’е: «Карабах. Встреча с высокопоставленными чиновниками и мониторинг линии соприкосновения». В частности, формулировка «высокопоставленные чиновники» сразу же вызвала негодование пресс-секретаря МИД Азербайджана и других азербайджанских пользователей, на что американский дипломат отвечать не стал.

Джеймс Уорвик в Степанакерте заявил о возможностях достижения мира и установления взаимного доверия между сторонами конфликта.

«Наша основная миссия заключается в том, чтобы открыть каналы связи между сторонами. Если нам действительно удастся достичь окончательного мира, естественно, мы должны развивать взаимное доверие между всеми людьми, которые живут здесь», - заявил американский посредник, после встречи с журналистами поспешив принять участие в мониторинге линии соприкосновения.

Джеймс Уорвик прибыл в регион на этой неделе, до посещения Нагорного Карабаха он побывал в Азербайджане и Армении.
XS
SM
MD
LG