Մատչելիության հղումներ

Шармазанов: «Разговоры о давлении необоснованны»


Эдуард Шармазанов во время пресс-конференции (архив)

Эдуард Шармазанов во время пресс-конференции (архив)

«Разговоры о давлении [в отношениях] между двумя странами-союзниками, думаю, не так уж и обоснованы», - сказал вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов, комментируя в беседе с Радио Азатутюн заявления, сделанные в среду в Европарламенте комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

В ответ на заявление, сделанное Фюле в интервью агентству «Медиамакс», о том, что в ЕС почти до последнего момента не знали о решении Армении присоединиться к Таможенному союзу и были прямо проинформированы об этом только 31 августа, споуксмен правящей партии сказал: «Еще в декабре президент страны публично говорил об этом, когда на канале Россия-24 ему задали прямой вопрос о том, видит ли он подобную возможность, тогда он ее не отверг. И я думаю, что, по крайней мере, это очень важный факт, свидетельствующий о том, что власти Армении никогда не нарушали правил игры и никогда не шли по пути противопоставления друг другу двух процессов».

«Ставя точки и делая резкие заявления, проблеме не помочь. Считаю, что армянская и европейская стороны найдут пути диалога», - отметил Шармазанов.

На заявление министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта о том, что, парафирование Соглашения об ассоциации с Арменией, по сути, снято с повестки дня, вице-спикер армянского парламента возразил: «Власти Армении неоднократно отмечали (в том числе и я как представитель руководящего органа правящей политической силы), что в повестке властей Армении остается Соглашение об ассоциации, которое должно быть подписано в Вильнюсе, власти Армении не отказываются от заключения Соглашения об ассоциации».
XS
SM
MD
LG