Մատչելիության հղումներ

Ветераны остались довольны обсуждением в Минобороны


Ветеран Карабахской войны, полковник запаса Володя Аветисян

Ветеран Карабахской войны, полковник запаса Володя Аветисян

В ходе вчерашнего заседания ведомственной рабочей группы Министерства обороны Армении, занимающейся вопросами ветеранов, обсуждались вопросы выделения ветеранам-добровольцам обязательных ежемесячных премиальных выплат, повышения пенсий ветеранов и их обеспечения квартирами.

Ветеран Карабахской войны, полковник запаса Володя Аветисян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что министерство предложило повысить пенсии на 20%, однако с этим предложением они не согласны.

Аветисян отметил, что несмотря на то, что с мая месяца они требуют увеличить размер пенсий вдвое, однако он уверен, что даже в случае повышения пенсий на 50% удовлетворить бытовые потребности будет трудно.

«Мы заявили, что 20% - это очень мало, тем более, что газ и электроэнергия подорожали. Мы ставим конкретный вопрос: человек получает 40 тысяч драмов, даже если он будет получать 80 тысяч, у него есть инвалидность, как сможет этот человек на эти 80 тысяч содержать себя, платить за газ, свет, воду, медицинские услуги, и еще помогать семье, ведь он мужчина?» - сказал Аветисян.

Минобороны также предложило выплачивать ветеранам-добровольцам пожизненную ежемесячную премию, а тех ветеранов-добровольцев, у которых есть инвалидность, в первую очередь обеспечить квартирами.

Ветеран Карабахской войны Овик Вардумян в беседе с Радио Азатутюн отметил, то ветераны должны иметь право на бесплатное медицинское обслуживание, льготы при оплате коммунальных услуг, при пользовании транспортом, добавив, что в свои требования они включили и эти вопросы.

«Они не против всего этого, насколько мы понимаем, просто затягивают, не знаю, по объективным ли причинам, или просто чтобы мы устали и бросили все это, но внешне впечатление такое, что хотят что-то сделать, а 20 лет не хотели», - сказал Вардумян.

Ветераны сообщили, что уже направили уточненные списки ветеранов в Министерство труда и социальных вопросов для уточнения окончательного размера сумм и их включения в бюджет 2014 года.

В целом, ветераны остались довольны обсуждением и надеются, что проявленные со стороны министерства интерес и желание помочь – это не иллюзия. Они добавляют, что будут последовательно добиваться всех своих требований.
XS
SM
MD
LG