Մատչելիության հղումներ

logo-print

Минасян настроен на победу в игре с Болгарией


Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вартан Минасян ․

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вартан Минасян ․

Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вартан Минасян после вчерашнего домашнего матча сборной с командой Дании заявил, что каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Армянская сборная продемонстрировала сбалансированную игру, атаковала всей командой, так же защищалась, отметил Минасян, выразив мнение, что в целом футболисты сборной показали прекрасную игру, за что он их поблагодарил.

«Два раза за матч мы меняем план нашей игры, что-то сказать трудно. В раздевалке я сказал им одно – выразил благодарность, потому что сегодня они действительно показали характер, в этой сложной ситуации смогли сыграть до конца, тем более, вы видели, что в конце они остались вдесятером», - на пресс-конференции сказал тренер армянской сборной.

По мнению Вартана Минасяна, команда показывала хорошую игру особенно в конце первого тайма и во втором тайме. На вопрос Радио Азатутюн, значит ли, что победить датчанам помогла удача, Минасян отвечать отказался, сказав, что они проиграли, но игрой он остался доволен.

Во встрече с Данией не принимали участия ключевые игроки сборной Армении: вратарь Роман Березовский – из-за травмы, а Юра Мовсисян и Роберт Арзуманян – из-за дисквалификации. В ходе матча из-за полученных травм были заменены Карлен Мкртчян и Артур Саркисов. Это, по мнению болельщиков, повлияло на ход матча. В беседе с Радио Азатутюн следившие за матчем на стадионе болельщики сказали, что игрой они довольны, хоть и ожидали другого результата.

«Конечно, мы довольны, очень хорошо сыграли, это просто фортуна, если есть победа, то должно быть и поражение. Никаких проблем», - сказал один из болельщиков.

«Были какие-то моменты, когда Дания играла лучше, а были моменты, когда наша сборная играла лучше. В целом, была равная игра, кому повезло, тот и победил», - сказал другой болельщик.

Главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен не согласен с армянскими болельщиками. Он заявил, что его футболисты выполнили все, что планировали заранее, и удача здесь ни при чем.

«Армения была сильна в Копенгагене, а мы - здесь. Конечно, когда играешь с такой командой, как Армения, то для победы необходима также и удача, но в данном случае мы с самого начала контролировали игру, наши футболисты сделали все для того, чтобы победить, - на пресс-конференции после матча заявил Ольсен. - Армения имела несколько возможностей, но не смогла их реализовать. Ваш тренер в ходе матча несколько раз менял тактику, но, думаю, все были свидетелями того, что сборная Дании контролировала игру. Сейчас нам нужно победить в двух следующих матчах и занять второе место в группе».

На победу в следующем матче настроен и Вартан Минасян. На вопрос Радио Азатутюн, сосредоточатся ли они после этой игры уже на предстоящем чемпионате Европы, Минасян ответил так: «Нет, мы сосредоточимся на игре с Болгарией, у нас еще есть дело».

После 8 матчей сборная Армении с 9 очками занимает предпоследнюю строчку в отборочной группе В.

В предпоследнем туре отборочного турнира ЧМ-2014 сборная Армении 11 октября примет у себя команду Болгарии, а в последнем туре 15 октября сыграет на выезде с Италией.

Отметим, что «Скуадра адзура», одержав накануне победу со счетом 2:1 над сборной Чехии и набрав в общей сложности 20 очков, уже обеспечила себе выход в финальную часть мирового футбольного первенства, которое состоится в 2014 году в Бразилии.

После вчерашней победы над Мальтой на втором месте с 13 очками сейчас находится сборная Болгарии. Одержав в Ереване победу над Арменией со счетом 0:1, Дания с 12 очками занимает третье место в группе. У Чехии и Армении по 9 очков, они делят четвертое и пятое места. Замыкает турнирную таблицу Мальта, в ее активе 3 очка, которые она заработала, благодаря победе в Ереване над сборной Армении.
XS
SM
MD
LG