Մատչելիության հղումներ

Таможенная служба РФ в начале октября начнет консультации с Арменией


Руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов

Руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов

Федеральная таможенная служба (ФТС) России начнет консультации с Арменией по ее вступлению в Таможенный союз (ТС) в начале октября. Об этом, согласно информационному агентству «Интерфакс», заявил журналистам руководитель ведомства Андрей Бельянинов.

«Вот у нас сейчас будет 3-4 октября совещание руководителей таможенных служб СНГ. По статусу председателем этого объединения является руководитель ФТС России. И я думаю, что мы, не дожидаясь каких-то официальных заявлений со стороны правительства Республики Армения, начнем уже такие консультации практического характера. У нас накоплен очень серьезный практический опыт и по созданию нормативной базы, и в совместных технологиях. Тем более, что там [на совещании – ред.] будут руководители таможенных служб Казахстана и Белоруссии [стран-членов Таможенного союза – ред.]», - сказал он, добавив, что участвовавть в совещании будут также представители Киргизии и Украины».

«Мы в прекрасных рабочих отношениях с нашими коллегами из Армении. Там таможенная служба входит в единый блок вместе с налоговой службой, и они работают в едином ключе, реализуя свои фискальные функции», - подчеркнул руководитель российского таможенного ведомства.

Вместе с тем, Бельянинов отметил, что, несмотря на то что ФТС России продемонстрировала свою возможность и умение работать в любых условиях, все же предстоит большая работа со страной, которая не имеет общих границ с государствами-членами ТС, то есть Арменией.

«Мне представляется, что взаимодействия с нашими армянскими коллегами будет на 100%. Информационное взаимодействие, единые подходы», - резюмировал глава Федеральной таможенной службы России.

Как сообщалось ранее, 3 сентября президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении Армении вступить в Таможенный союз. До этого о намерении присоединиться к объединению также заявляла Киргизия. Кроме того, в этом году страной-наблюдателем при ТС стала Украина.
XS
SM
MD
LG