Մատչելիության հղումներ

logo-print

Уорлик: «Пришло время положить конец ненависти и страданию»


Джеймс Уорлик во время пресс-конференции (архив)

Джеймс Уорлик во время пресс-конференции (архив)

Сегодня в Баку состоялся брифинг новоназначенного американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, в ходе которого он заявил, что с нетерпением ожидает начала работы со своими коллегами из Франции и России.

«Приближается 20-я годовщина со дня прекращения огня, и я считаю, что необходимо найти путь достижения мира и процветания для региона», - согласно информационному агентству АПА, сказал Уорлик.

«Это мой первый визит в регион, и в рамках этого визита я встречаюсь с руководством Азербайджана и Армении. В ходе визита основной задачей для меня является выслушать как можно больше мнений и получить как можно больше информации. Моя главная цель сейчас состоит в том, чтобы выслушать все стороны, направить их внимание не на прошлое, а на будущее и таким образом найти практическое решение конфликта», - заявил американский посредник.

По его словам, настало время, чтобы Минская группа, ее сопредседатели, Азербайджан, Армения и другие страны региона работали вместе и предпринимали необходимые шаги для достижения прочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, что принесет мир и процветание в регион.

Уорлик отметил, что намерен осуществлять свою деятельность на основе реализма и прагматизма, чтобы обе стороны нашли прочное решение конфликта.

«Мы в состоянии придать новый импульс процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, я намерен приложить максимум усилий в этом вопросе. Пришло время положить конец ненависти и страданию, пришло время, чтобы стороны начали совместную работу на основе Хельсинкского заключительного акта», - заявил американский сопредседатель.

Джеймс Уорлик добавил, что в конце недели вернется в США, однако до этого побывает в Вене, где встретится с генеральным секретарем ОБСЕ, а кроме того в Нью-Йорке в рамках общего заседания ООН встретится с сопредседателями Минской группы.

А на своей странице в Twitter Джеймс Уорлик разместил фотографию старого города Баку и выразил надежду, что в следующий раз у него будет больше времени для осмотра достопримечательностей города. Он также написал, что сегодня отбывает из Баку и с нетерпением ждет своего прибытия в Ереван через Тбилиси.

Отметим, что этот визит является первым визитом Уорлика в регион после его назначения сопредседателем Минской группы ОБСЕ.
XS
SM
MD
LG