Մատչելիության հղումներ

logo-print

США: «Страны имеют право выбирать свой собственный путь»


Флаг США

Флаг США

Все страны имеют право выбирать свой собственный путь экономической интеграции и развития в соответствии со своими национальными интересами. Об этом в беседе с вашингтонским корреспондентом РСЕ/РС Ричардом Солашем заявил представитель Государственного департамента США, который захотел остаться неназванным.

Комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна о решении присоединиться к Таможенному союзу, а в последствии участвовать в формировании Евразийского экономического союза, он подчеркнул: «Ни одна страна не имеет права ни определять политическую и экономическую ориентацию другой страны, ни решать, к каким союзам или торговым соглашениям она может присоединиться».

«Нас ободряло завершение переговоров по Соглашению об ассоциации между Арменией и Европейским союзом, поскольку оно способствовало бы модернизации и реформированию Армении», - продолжил дипломат.

Отметив, что Армения является суверенным государством, которое само должно принять решение о своей ориентации, представитель Госдепартамента добавил: «Такие решения имеют жизненно важное значение, и это должны решить Армения и ее граждане».

«Мы поощраем Армению оставаться верной ряду своих обязательств в политической, экономической сферах, в сфере безопасности и, что очень важно, своей привереженности демократии, политическим и экономическим реформам и европейской интеграции», - заключил американский дипломат.
XS
SM
MD
LG