Մատչելիության հղումներ

Член Европейского парламента и председатель его комитета по иностранным делам Эльмар Брок считает, что Россия подвергла Армению шантажу, заставив ее принять решение о присоединиии к Таможенному союзу.

Комментируя заявление, сделанное во вторник в Москве президентом Армении Сержем Саргсяном по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, в беседе с корреспондентом РСЕ/РС Рикардом Йозвяком Эльмар Брок сказал: «Я очень сожалею об этом. Я обсуждал это также с президентом Армении. Мы знаем, что Армения находится под невероятным давлением со стороны России из-за сложной ситуации в отношениях с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Это давление существует. Такую маленькую страну, как Армения подвергли шантажу для принятия такого решения».

Немецкий депутат Европарламента отметил с сожалением, что такое решение не предполагает дальнейшего процесса участия Армении в Соглашении об ассоциации и свободной экономической зоне с ЕС.

«Мне очень жаль, потому что законно - из-за определенных условий - невозможно быть полноправным членом и Таможенного союза, и Соглашений об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом», - сказал Брок, добавив, что в будущем отношения ЕС с Арменией будут такими же, «как с любой другой страной, но они не будут отношениями с европейской перспективой».
XS
SM
MD
LG