Մատչելիության հղումներ

В Армении скорбят о кончине Левона Ананяна


Левон Ананян (архив)

Левон Ананян (архив)

Вчера, 2 сентября, в возрасте 67 лет скончался публицист, переводчик, заслуженный деятель культуры Армении, председатель Союза писателей Армении Левон Ананян.

Ананян возглавлял Союз писателей Армении с 2001 года, четырежды переизбиравшись на должность председателя правления.

«На протяжении 12 лет он работал с писателями. Для всех писателей пытал сделать что-то полезное: одному - организовать презентацию, другому - встречу, третьему - обсуждение книги, четвертому – решить социальные вопросы. И во всем этом, конечно, проявлялся человеческий облик Левона», - в беседе с Радио Азатутюн сказал действующий секретарь Союза писателей Армении Эдвард Милитонян.

Близкий друг Ананяна, пресс-секретарь Конституционного суда Ованнес Папикян подчеркнул: «Левон был прекрасным организатором. То, что сделал Левон [в Союзе писателей], объединив с нами писателей из Диаспоры, Арцаха, проводя оживленные мероприятия... Своей замечательной работой он привнес в литературный мир большое оживление. Мне очень жаль, что Левона не стало».

«Все мы в одном вопросе единодушны: осознаем, какую большую утрату понесли. Потому что он весь без остатка был предан - не делу, а армянскому писателю, армянской литературе, Союзу писателей, - сказал директор Института литературы НАН Авик Исаакян, добавив: - Как он жил стремительно, так стремительно и ушел из жизни».
XS
SM
MD
LG