Մատչելիության հղումներ

logo-print

США довольны более тесными отношениями между Арменией и ЕС


Посол США в Армении Джон Хефферн

Посол США в Армении Джон Хефферн

Посол США в Армении Джон Хефферн в беседе с журналистами в понедельник выразил удовлетворение в связи с процессом налаживания более тесных отношений между Арменией и Европой.

В конце июля завершились переговоры вокруг создания Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Арменией и Евросоюзом. В ноябре на саммите Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе Армения, Грузия и Молдова планируют парафировать Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

В связи с этим посол США выразил слова похвалы, подчеркнув, что Армения успешно провела переговоры с Европейским Союзом.

«Хотя США не являются частью этого процесса, но я хочу выразить слова похвалы сторонам в связи с этим успехом. Соединенные Штаты считают, что для Армении хорошо иметь более тесные отношения с Европой, это важный процесс, и он успешно продвигается», - сказал посол.

Один из журналистов заметил, что Россия уже начала открыто угрожать Украине в связи с планами официального Киева в ноябре подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Российские власти публично предупредили, что готовы нанести ответный удар и ужесточить допуск украинских бизнесменов на рынок России.

На данное замечание посол США в Армении сказал, что Армения является суверенным государством, она будет принимать собственные решения и выберет, с какой структурой будет двигаться вперед.

Хефферн ожидает интересную политическую осень в Армении как в ряде важных областей, так и в связи с ожидаемым в ноябре парафированием Арменией соглашения с ЕС.
XS
SM
MD
LG