Մատչելիության հղումներ

Жителям удалось пресечь возобновление строительства на Комитаса 5


Жителям домов, прилегающих к дому номер 5 по проспекту Комитаса в Ереване, сегодня вновь удалось пресечь возобновление строительства в их дворе многоэтажного здания. Десятки ереванцев с утра перекрыли вход на стройплощадку, не позволив рабочим пройти через ворота во внутрь.

Жители поставили у входа на стройплощадку стулья и даже диван и осуществляют здесь круглосуточное дежурство.

Несмотря на недовольство жителей, бывший главный архитектор Еревана Нарек Саргсян, который в настоящее время возглавляет Государственный комитет по архитектуре при правительстве Армении, утверждает, что мнение ереванцев было учтено, он лично несколько раз встречался с этими жителями.

«Много раз были очень нормальные обсуждения с жителями... подготовленные люди, осведомленные… в результате, мы дали задание снизить высоту до 24 метров, что составляет примерно высоту 7-этажного здания, и отодвинули от расположенного напротив здания, если не ошибаюсь, на расстояние 7-7,5 метров. С этим согласием проектировщикам было дано задание. Когда этот проект был уже представлен в мэрию, то что было за этот промежуток времени, честно говоря, я уже не знаю», - говорит Нарек Саргсян.

В ответ на замечание, что этот проект также не удовлетворяет жителей, Нарек Саргсян сказал, что новый главный архитектор Еревана в эти дни вновь проводит обсуждения с застройщиком, в результате чего здание уменьшится также и с боковых сторон.
XS
SM
MD
LG