Մատչելիության հղումներ

Ветераны объявляют о создании ополчения


Митинг ветеранов на площади Свободы в Ереване, 29 августа 2013 г.

Митинг ветеранов на площади Свободы в Ереване, 29 августа 2013 г.

Ветераны Карабахской войны, на протяжении вот уже более месяца каждый четверг проводящие митинги на площади Свободы, объявляют о создании ополчения, которое посредством различных акций объединит вокруг себя жителей столицы и областей страны и в случае необходимости посредством смены власти предотвратит крах Армении. В беседе с Радио Азатутюн об этом заявил ветеран Хачик Аветисян.

«Если народ согласится, мы создадим ополчение. Цель ополчения не в том, чтобы в случае войны взять оружие и пойти воевать, нет, мы сказали: мы без кровопролития пойдем на смену власти», - заявил Аветисян.

Часть ветеранов, около трех месяцев назад начавших акции протеста на площади Свободы с выдвижением социальных требований, продолжают выдвигать исключительно социальные требования, проводя встречи в областях. А группа ветеранов, провозгласившая общенациональное единение, посредством формирования ополчения намерена добиться системных изменений в Армении.

Высказывая резкую критику в адрес властей, они уже заявляют, что если власти продолжат игнорировать их требования, то они начнут процесс смены власти.

«Мы призвали: давайте объединимся вокруг народа, призвали также партии, давайте сплотимся вокруг народа, давайте все вместе объединимся, оставьте ваши амбиции, отложите в сторону ваши флаги, оставьте ваши значки в ваших кабинетах, приходите сюда, посмотрим, что мы можем сделать всей нацией, - сказал Хачик Аветисян и продолжил: - Фактически, они не приходят, а это означает, что они не боролись за народ. Настал момент, именно сегодня, и мы все встали перед фактом».

В беседе с Радио Азатутюн Аветисян сказал, что они являются аполитичной организацией и нет какой-либо политической силы, которую они бы предпочли видеть у руля власти. Но если нынешние власти не внемлют их призыву и не придут на площадь Свободы обсудить вопросы вывода страны из кризиса, то они предпримут действия по их отставке и будут содействовать формированию новой власти путем свободных и справедливых выборов.

В следующий четверг во время митинга на площади Свободы ветераны вместе с поддерживающими их гражданами обсудят вопросы, связанные с созданием ополчения.

К этой борьбе ветеранов присоединились партия «Наследие», гражданская инициатива «Предпарламент» и более двух десятков других организаций.
XS
SM
MD
LG