Մատչելիության հղումներ

РПА «не считает нужным» обсуждать с Алексаняном вопрос Крытого рынка


Архив - Демонтаж крыши ереванского Крытого рынка, 2 марта 2012 г․

Архив - Демонтаж крыши ереванского Крытого рынка, 2 марта 2012 г․

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) «не считает нужным» на фоне шума, поднятого в последние дни вокруг ереванского Крытого рынка, обсуждать вопрос депутата Национального Собрания от РПА Самвела Алексаняна либо с ним обсуждать этот вопрос.

Заместитель председателя РПА, руководитель парламентской фракции партии Галуст Саакян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что Республиканская партия - это «не проектный институт», а разрабатывающий политику орган.

Пока на закрытой территории рынка Самвел Алексанян осуществляет строительство здания, которое должно стать супермаркетом «Ереван Сити», вчера бывший главный архитектор Еревана Нарек Саргсян выступил, по сути, с заявлением о незаконном характере строительства. Он сказал, что исторический памятник был искажен, что подобный проект с ними не согласовывался, эти проекты были представлены в мэрию и были отклонены.

«Многочисленные усилия не принесли пользы», - сказал Нарек Саргсян.

Глава парламентской фракции РПА Галуст Саакян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что этот вопрос с депутатом Самвелом Алексаняном никогда не обсуждался, но если возникнет необходимость, исполнительная власть предпримет соответствующие меры.

Зампред правящей Республиканской партии, глава парламентской фракции партии Галуст Саакян

Зампред правящей Республиканской партии, глава парламентской фракции партии Галуст Саакян

«Наша партия – не проектный институт, и не исполнительный орган. Мы разрабатываем политику. А вот исполнительный орган обязан обратить на это внимание», - отметил зампред РПА.

На вопрос Радио Азатутюн, как он относится к строительству супермаркета «Ереван Сити» на месте Крытого рынка, Галуст Саакян ответил: «Если руководствоваться эмоциями, то ничего нельзя разрушать, пока нам самим не придет конец, а после нас путь разрушают. Если же демонстрировать прагматичный подход, то облик Еревана должен обязательно обновляться. Во всяком случае, я сторонник того, чтобы строилось лучшее».

Оппозицию совсем не удивила ситуация, когда депутат от правящей Республиканской партии считает себя выше закона. Вице-председатель партии «Наследие» Армен Мартиросян в беседе с Радио Азатутюн счел это еще однии ярким доказательством того, что в Армении правит не закон, а «неформальные отношения».

«Потому что это их опора. Разве Самвел Алексанян просто так на протяжении многих лет обеспечивает в [ереванской общине] Малатия победу властей всеми законными и незаконными способами, чтобы сегодня в его отношении прибегли к каким-то действиям? Конечно же, нет», - прокомментировал Армен Мартиросян.

Завтра инициативная группа общественного движения «Освободим памятник от олигарха» намерена осуществить действия по пресечению строительных работ.

На вопрос, как отреагируют на это стражи порядка, начальник пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян ответил, что полиция остается верна своему заявлению от 24 августа, в котором призывает граждан, проводящих акции в различных частях столицы, действовать исключительно в рамках закона, соблюдать общественные нормы, уважить права других людей и не поддаваться излишней напряженности.
XS
SM
MD
LG