Մատչելիության հղումներ

По утверждению Рубена Саакяна, Аветик Будагян стрелял в телохранителя экс-губернатора


Дом бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна в Горисе

Дом бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна в Горисе

Сторона защиты Зарзанда Никогосяна, телохранителя бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, ходатайствует о прекращении уголовного преследования в отношении Никогосяна и его освобождении.

Напомним, Зарзанд Никогосян находится в заключении с 3 июля. Он и сын Сурика Хачатряна, Тигран Хачатрян, в сзязи с известным кровавым инцидентом, имевшим место в ночь 1-го на 2 июня возле дома Хачатрянов, обвиняются в убийстве опасным для многих людей способом, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном ношении огнестрельного оружия.

Утверждая, что они стреляли в целях необходимой обороны, адвокат Тиграна Хачатряна, председатель Палаты адвокатов Армении Рубен Саакян сначала ходатайствовал об освобождении сына экс-губернатора, а теперь подал ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении телохранителя Сурика Хачатряна.

Напомним, во время инцидента 43-летний бизнесмен Аветик Будагян был убит, а его брат, полковник Артак Будагян был тяжело ранен. Огнестрельное ранение также получил один из телохранителей экс-губернатора, Никоглай Абрамян.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн Рубен Саакян заявил, что хотя в причинении Абрамяну тяжелого ранения обвиняются Зарзанд Никогосян и Тигран Хачатрян, но на самом деле в Абрамяна стрелял Аветик Будагян, после чего Зарзанд Никогосян прибегнул к «необходимой обороне».

«Зарзанд Никогосян видит такую картину: Аветик Будагян с оружием в руках бежит к находящимся справа от его [Аветика Будагяна] машины людям. Затем Зарзанд слышит звук выстрела, он знает, что там остался только Николай Абрамян. Он сразу же слышит крик Николая Абрамяна - «помогите, умираю», потому что Аветик Будагян уже выстрелил в безоружного Николая Абрамяна. О том, что Аветик Будагян нанес одному человеку тяжкие телесные повреждения, пресса вообще молчит. Теперь, почему стрелял Зарзанд Никогосян? Он обязан был стрелять», - заявил Саакян.

Защитник Будагянов Айк Алумян в беседе с Радио Азатутюн опроверг эти утверждения, в то же время воздержавшись от разглашения материалов предварительного следствия и посоветовав Рубену Саакяну также не делать этого.

«Ведь он сейчас представляет какие-то аргументы, разглашая тайну следствия. Для того чтобы опровергнуть их, я должен разгласить другие тайны следствия, на что у меня нет права. Потом меня обвинят в разглашении тайны следствия, это то, чего они давно уже хотят, чтобы я сделал что-то подобное, и меня удалили от производства дела. Мы не доставим им такого удовольствия, - сказал Алумян и продолжил: - Есть атмосфера безнаказанности, есть презумпция безнаказанности, которая действовала до сих пор в отношении этой семьи. Вероятно, и сегодня члены этой семьи убеждены, что таким же образом они смогут избежать уголовной ответственности и наказания. Я ясно вижу усилия Военной прокуратуры любыми способами помочь им, всячески искажая реальность. Делается все, чтобы развязка этого дела была в пользу Хачатрянов. Действуют грязные технологии».
XS
SM
MD
LG