Մատչելիության հղումներ

Жители недовольны встречей в мэрии


Столкновения протестующих с полицией во время акции протеста против строительства на Комитаса 5 многоэтажного здания, Ереван, 24 августа 2013 г.

Столкновения протестующих с полицией во время акции протеста против строительства на Комитаса 5 многоэтажного здания, Ереван, 24 августа 2013 г.

Жители дома по адресу проспект Комитаса 5 и соседних зданий оценивают вчерашние переговоры в мэрии Еревана с главным архитектором столицы Тиграном Барсегяном как неэффективные.

Во встрече участвовали около двух десятков жителей, протестующих против строительства, ведущегося по адресу Комитаса 5. По их словам, никаких конструктивных предложений Барсегян не сделал, вместо этого пытался уговорить их отказаться от дальнейшей борьбы.

«Смысл был в том, чтобы призвать нас успокоиться и смириться. Он просто предлагал нам свыкнуться, смириться с нашими условиями, поскольку мы живем в городе, значит нужно дышать несвежим воздухом, терпеть причиняемый строительством вред, как моральный, так и вред здоровью», - сообщила Радио Азатутюн подробности одна из участвовавших во встрече женщин.

У жителей больше нет сомнений в том, что за иранским бизнесменом армянского происхождения, строящим здесь многоэтажное здание, стоят высокопоставленные чиновники, в противном случае реакция городских властей и полиции на протесты не была бы столь жесткой.

Сегодня на строительной площадке царит относительное спокойствие, проводятся лишь замерные работы. Утром здесь был глава ереванской общины Арабкир Грайр Антонян, и, как сообщили жители, он подтвердил, что здание будет построено.
XS
SM
MD
LG