Մատչելիության հղումներ

Строительство на Комитаса 5 временно прекращено


Столкновения между полицией и протестующими против строительства на Комитаса 5, Ереван, 24 августа 2013 г.

Столкновения между полицией и протестующими против строительства на Комитаса 5, Ереван, 24 августа 2013 г.

Строительство по адресу проспект Комитаса 5 в Ереване, где в последние дни не стихали акции протеста, временно прекращено. Жители прилегающих домов, борющиеся против строительства здесь нового здания, продолжают держать территорию стройплощадки под контролем.

«Утром они немного поработали, соседи стали кричать, они прекратили работы, все закрыли и ушли. Но мы не знаем, надолго ли, потому что никакой информации у нас нет, действительно ли прекратили или просто хотят нас обмануть», - в беседе с Радио Азатутюн рассказал один из жителей, собравшихся вокруг стройплощадки.

Директор компании-застройщика ООО «Либер» Эдвард Абрамян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что сегодня в основном были залиты химические вещества, чтобы те разрушили скальные породы, разрушение которых молотами причиняет беспокойство жителям. По этой причине строительные работы приостановлены. Он добавил, что, наверное, строительство возобновится, когда мэрия утвердит также проект наземной части здания. Застройщик пока имеет лишь разрешение на строительство подвальных этажей.

Жители прилегающих к Комитаса 5 домов утверждают, что на этой узкой территории нельзя строить здание, поскольку оно перекроет въезд во двор для пожарных машин и машин скорой помощи, а также загородит свет в их дома, а также, что под зданием находится крепкая скала, и попытками разрушить ее подрываются фундаменты их зданий.

Жители уже в течение нескольких лет борются против строительства этого здания: пишут жалобы, проводят акции протеста. В последние дни их акции протеста получили новый размах, когда к ним присоединилась ряд гражданских активистов и просто озабоченные граждане.

Напряженность была особенно велика в субботу, когда жители и общественные активисты несколько раз перекрывали проспект Комитаса, произошли столкновения между протестующими и сотрудниками полиции и более двух десятков протестующих были подвергнуты приводу в полицию.
XS
SM
MD
LG