Մատչելիության հղումներ

Несмотря на избиение, проводящие сидячий пикет активисты полны решимости продолжить борьбу


Трое из пяти человек, подвергшихся избиению в связи с проходящим с 26 июля сидячим пикетом перед мэрией Еревана с требованием отставки начальника транспортного управления мэрии Генриха Навасардяна и директора компании «ЕреванТранс» Мисака Амбарцумяна, обратились за проведением судебно-медицинской экспертизы.

«Это называется терроризм, и я это так не оставлю», - в беседе с Радио Азатутюн заявил один из них, житель Канады Микаэл Тоноян.

Он рассказал, что вчера поздно вечером перед зданием мэрии около 20 минут беседовал с участниками сидячего пикета, а затем двинулся к мосту Победы. Возле моста трое-четверо молодых людей преградили ему путь и поинтересовались, участвует ли он в сидячем пикете. И хотя он ответил, что в пикете не участвует, молодые люди, сказав, что «ты обидел наших пап», ударили его сзади. По словам Тонояна, от удара он упал и получил травму, а напавшие на него убежали.

Микаэл живет в Канаде, он возмущен данным инцидентом, решил отказаться от гражданства Армении. Он намерен встретиться с консулом Канады и послом США.

Сегодня судебно-медицинскую экспертизу прошли также активисты Мигран Маркарян и Бабкен Тер-Григорян. Напомним, нападение на этих ребят произошло в субботу. Кстати, после проведенной в тот же день перед мэрией акции Бабкен Тер-Григорян также был подвергнут приводу в полицию.

В беседе с Радио Азатутюн ребята рассказали подробности инцидента. По их словам, их окружила группа из 10 человек, озвучила уже известную фразу - «вы вышли против наших отцов», за которой последовало избиение.

«Если полиция захочет, то за 5 минут найдет виновных», - говорили избитые, утверждая, что на прилегающих территориях установлены видеокамеры.

В ходе пресс-конференции, проведенной сегодня перед данием мэрии Еревана, один из участников сидячего пикета, активист Ваагн Минасян заявил, что мэрия и полиция находятся в преступном сговоре «с бандой из 10 человек» с целью подавить эту волну общественного протеста.

«Хочу официально заявить, что мы не поддадимся на провокации, не испугаемся, мы готовы также подвергаться избиению. Мы обязательно добьемся осуществления нашего требования», - также сказал Минасян.

Вчера вечером на улице Абовяна и проспекте Маштоца произошло нападение еще на двух активистов. Последние не обратились в полицию и, как сообщил Радио Азатутюн Ваагн Минасян, пока не хотят называть свои имена. У одного из ребят похитили золотую цепочку.

Сотрудник управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Армен Малхасян в ответ на все вопросы Радио Азатутюн в связи с данными инцидентами заявил: «Следите за нашим сайтом».

Между тем, на сайте полиции размещена весьма общая информация о случаях нанесения телесных повреждений и ограблений, зафиксированных в республике в период с 23-го по 26 августа.
XS
SM
MD
LG