Մատչելիության հղումներ

Адвокат Будагяна: Отвлекают внимание «от настоящих виновных»


Видеозапись инцидента в Горисе, находящаяся в распоряжении следственной службы Министерства обороны Армении, согласно заключению компьютерно-технической и аудио-видео экспертизы, монтажу не подвергалась.

В сообщении Минобороны отмечается, что в видеозаписи изменения не зафиксированы.

По словам Айка Алумяна, являющегося представителем правопреемника Аветика Будагяна, убитого 1 июля возле дома бывшего губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, а также адвокатом брата убитого, командира воинской части Артака Будагяна, обвиняемого в угрозах в адрес семьи Хачатрянов, экспертиза подкрепляет показания, данные Артаком Будагяном.

Рубен Саакян, защитник сына экс-губернатора Сюника, Тиграна Хачатряна, обвиняемого в убийстве Аветика Будагяна, в беседе с Радио Азатутюн сказал, что пока полностью не ознакомился с заключением экспертизы.

В сообщении Минобороны также отмечается, что после ознакомления с заключением обвиняемый Артак Будагян отказался от дачи показаний и очной ставки с пострадавшим Николаем Абрамяном и тремя свидетелями - Карине Арутюнян, Ларисой Барсегян и Ангелиной Каян, в связи с существенными противоречиями в их показаниях.

Айк Алумян, однако, опроверг утверждение о том, что Артак Будагян отказался от очной ставки, в то же время так расценив содержащееся в сообщении Минобороны утверждение: «Это означает абсолютную дезинформацию. Цель состоит в следующем: в последние несколько дней вновь была предпринята большая атака в пользу Хачатрянов. Во-первых, Артак Будагян не отказался от дачи показаний, просто он дал показания до ознакомления с видеоматериалом, что делает его показания более заслуживающими доверия».

Согласно сообщению, Сегодня в 10:00 обвиняемый Артак Будагян был вновь вызван на допрос. Адвокат сына Сурика Хачатряна, Рубен Саакян, спустя несколько часов после опубликования официального сообщения сообщил Радио Азатутюн, что родные его подзащитного ожидают очной ставки с Артаком Будагяном. Рубен Саакян сказал, что ему неизвестна причина, по которой не проводятся очные ставки.

Адвокат Будагянов Айк Алумян в ответ на вопрос Радио Азатутюн сообщил, что Будагян повестку не получал. Офицер следственной службы Минобороны Мэри Саргсян сообщила Радио Азатутюн, что в связи с вызовом Артака Будагяна на допрос был составлен протокол. Айк Алумян заявил, что в протоколе он написал, что не может участвовать в данном допросе по причине занятости, и попросил заранее, за 2-3 дня, сообщить ему о дне допроса.

А до этого, по словам Айка Алумяна, вчера на протяжении пяти часов участвовавший в следственных действиях Артак Будагян по причине поднявшейся до 38 градусов температуры попросил провести допрос в другой день и предоставить ему возможность поехать в госпиталь в Сисиане.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по факту убийства, совершенного 1 июля возле дома бывшего губернатора Сюникской области.

Представитель правопреемника убитого возле дома Хачатрянов Аветика Будагяна Айк Алумян, также являющийся защитником брата убитого, Артака Будагяна, говорит, что на данном этапе предварительного следствия делается все для того, чтобы отвлечь внимание от факта убийства.

«Похоже, эту смерть отодвинули в сторону, все сосредоточено на Артаке Будагяне. Похоже, всеобщее внимание отвлекают от настоящих виновных, от реальных важных фактов. Все это является составной частью того же самого сценария – любой ценой, не брезгуя никакими методами, помочь стороне Сурика Хачатряна», - сказал адвокат, добавив, что Будагяны, используют все разрешенные законом средства, чтобы этот сценарий не сработал.
XS
SM
MD
LG