Մատչելիության հղումներ

«Проводимая властями Армении социально-экономическая, а также внутренняя и внешняя политика, ведет страну к форс-мажорной ситуации, к взрыву», - в беседе с Радио Азатутюн заявил представитель Верховного органа Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) в Армении Армен Рустамян.

«Властям кажется, что они столь тверды, что смогли сделать так, что их власть отныне непоколебима, и именно в этот момент настигает опасность. Они ее не видят… Если им кажется, что у них есть 4-5 лет, то они глубоко ошибаются. Потому что тенденции, происходяшие в обществе, которые мы замечаем, могут привести к форс-мажорным ситуациям. Ошибки во внешней политике уже поставили перед такими вызовами… Я говорю о внутренних проблемах, у этих неудач есть предел, они могут создать такую крайнюю ситуацию, что политика в социальном и экономическом плане вообще встанет перед дефолтом», - сказал Рустамян.

Он подчеркнул, что власти больше не в состоянии решить стоящие перед страной насущные проблемы, которые впоследствии могут поставить под вопрос само существование Республики Армения. Пример тому - эмиграция, которая, несмотря на многочисленные заверения президента и правительства, не только не уменьшилась, а, наоборот, согласно официальным данным, даже увеличилась.

По словам нашего собеседника, с сентября АРФД приложит новые усилия по объединению общества, оппозиционных сил с целью изменить ситуацию в стране.

«Есть два пути: избирательный путь и путь объединения народа, чтобы народ вновь обрел ту власть, которая была отнята у него во время выборов, и стал носителем этой власти», - сказал представитель АРФД.

Сегодня в селе Прошян состоялась поминальная церемония, посвященная 50-летию убитого главы села, участника Карабахской войны, кавалера ордена Боевого креста второй степени Грача Мурадяна.

Глава села Прошян, член АРФ «Дашнакцтуюн» Грач Мурадян был убит 2 апреля этого года средь бела дня перед зданием сельской администрации. Родные Мурадяна продолжают настаивать на том, что заказчики убийства не найдены.
XS
SM
MD
LG