Մատչելիության հղումներ

logo-print

В избирательном округе № 38 осталось три кандидата в депутаты


Армения - Площадь в Капане (архив)

Армения - Площадь в Капане (архив)

В выборах депутата Национального Собрания от избирательного округа № 38, которые пройдут 29 сентября в Сюникской области Армении, на данный момент участвуют три кандидата.

Сегодня истекли дополнительные 48 часов, предоставленные безработному пенсионеру Павлику Саргсяну для внесения избирательного залога в размере одного миллиона драмов, он не смог заплатить данную сумму.

«Это вопрос принципа. Я не в состоянии заплатить, но если бы даже имел [такую сумму], не заплатил бы. Я обращался в административный суд, а также к президенту и премьер-министру – с официальным письмом», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Павлик Саргсян.

Павлик Саргсян не внес избирательный залог и во время президентских выборов, выбыв из предвыборной гонки.

Два дня назад заявление о самоотводе подал другой кандидат, представивший документы в окружную избирательную комиссию, 41-летний безработный Тигран Саргсян. Его полномочный представитель сказал Радио Азатутюн, что причиной взятия самоотвода стало отсутствие финансовых средств, необходимых для ведения избирательной кампании.

Таким образом, в избирательном округе № 38, включающем в себя четыре города Сюника (Капан, Каджаран, Мегри и Агарак), а также более 40 сел, к борьбе за депутатский мандат готовятся три кандидата: выдвинутый правящей Республиканской партией (РПА) бывший мэр Капана Армен Карапетян, кандидат оппозиционной партии «Наследие» Самвел Айрапетян, являющийся ответственным территориальной структуры партии в Капане, и самовыдвиженец, директор компании «Капани ГГГ» Ваграм Ованнисян.

Конечный срок регистрации кандидатов - 25 августа.

Основная борьба, как ожидается, развернется между кандидатами РПА и «Наследия». Партия «Наследие» заявляет, что бросает вызов правящей партии, имея в виду, в частности, поражение, которое потерпел в Капане во время последних президентских выборов лидер РПА Серж Саргсян от лидера «Наследия» Раффи Ованнисяна.
XS
SM
MD
LG