Մատչելիության հղումներ

Компания «Эйр Армения» откладывает начало рейсов в Москву


Ереванский аэропорт «Звартноц»

Ереванский аэропорт «Звартноц»

Авиакомпания «Эйр Армения» до середины сентября отложила осуществление рейсов Ереван-Москва. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс», отмечая, что первый полет должен был состояться 18 августа.

Арсен Аветисян, директор авиакомпании, которая недавно получила право на осуществление полетов в ряд городов России, в беседе с российским информагентством сообщил, что осуществление рейса Ереван-Москва отложено по техническим причинам.

Авиакомпания приобрела первый авиалайнер по лизингу. Аэробус «А-320» будет окрашен логотипами «Эйр Армения». Ожидается, что 25 августа самолет будет доставлен в ангар для покраски.

«Затрудняюсь сказать точно, сколько времени понадобится, но думаю, что наш первый рейс во «Внуково» будет отложен на две недели», - сказал Аветисян.

Главное управление гражданской авиации Армении в начале июля выдало «Эйр Армении» лицензию на осуществление авиарейсов в Москву, Сочи, Самару, Ростов, Краснодар и Санкт-Петербург. Специалисты считают данные направления наиболее прибыльными для Армении.

«Эйр Армения» будет осуществлять рейсы по всем этим направлениям, используя два авиалайнера. Как сообщает «Интерфакс», второй самолет компания приобретет в начале осени.

Оба лайнера приобретаются по лизингу, плата составит 3,2 миллиона долларов. Год выпуска данных лайнеров, а также сколько времени они находились в эксплуатации не указываются.

После того, как принадлежащая бизнесмену Михаилу Багдасарову компания «Армавиа» перестала летать, власти Армении объявили о своем намерении либерализовать сферу авиации. Однако, как видно, речь не идет о крупных зарубежных авиакомпаниях, которые бы вошли на рынок Армении. Лицензия на осуществление рейсов в шесть городов России была выдана «Эйр Армении», основателями которой являются родственники высокопоставленных чиновников.

«Эйр Армения» была основана в апреле 2003 года. Ее учредителями являются Ваан Арутюнян и Рузанна Товмасян.

Ваан Арутюнян на протяжении многих лет занимал высокие посты. Он является братом депутата Национального Собрания, председателя комиссии НС по государственным и правовым вопросам Давида Арутюняна.

До недавнего времени авиакомпания «Эйр Армения» осуществляла грузоперевозки на самолетах «Ан-12».
XS
SM
MD
LG