Մատչելիության հղումներ

logo-print

НПО не доверяют созданной Военной прокуратурой рабочей группе


Неправительственные организации, как вошедшие в рабочую группу Военной прокуратуры Армении, так и не вошедшие в нее, считают ее пиар-акцией.

Жанна Алексанян, председатель НПО «Журналисты во имя прав человека», вошедшей в состав рабочей группы, созданной с целью изучения эффективности следствия по зафиксированным в вооруженных силах инцидентам со смертельным исходом, в беседе с Радио Азатутюн оценила стиль работы этой группы, проведшей пока одно заседание: «Военный прокурор продиктовал свои условия, во многих случаях не столь приемлемые, и вообще эти вопросы не ставились на обсуждение. Мы пока не приняли окончательного решения о том, будем мы участвовать в дальнейшей работе группы или нет, однако считаю, что со стороны военного прокурора это очередная пиар-акция».

Военная прокуратура Армении накануне распространила заявление, в котором выразила благодарность пяти общественным организациям, которые откликнулись на ее инициативу по созданию рабочей группы с целью изучения эффективности следствия в рамках уголовных дел по зафиксированным в вооруженных силах инцидентам со смертельным исходом и выразили готовность войти в состав этой группы.

В то же время, в том же заявлении Военная прокуратура выразила недовольство не вошедшими в рабочую группу общественными организациями. Микаэл Даниелян, председатель «Хельсинкской ассоциации» - одной из организаций, отклонивших предложение Военной прокуратуры, в беседе с Радио Азатутюн так прокомментировал решение их организации не входить в состав группы: «Вообще такого рода комиссии создаются с одной целью – создать красивый фасад для этой военно-полицейской, авторитарной власти».
XS
SM
MD
LG