Մատչելիության հղումներ

Молодые активисты, уже примерно месяц проводящие сидячий пикет перед зданием мэрии Еревана, сегодня передали в мэрию несколько писем с просьбой предоставить им информацию о доходах, получаемых городскими властями в ряде сфер. Активисты, в частности, интересуются средствами, получаемыми от рекламы, размещенной на улицах столицы и на транспортных средствах, а также от платных автопарковок.

«Мы намерены начать процесс по выявлению тех сфер, в которых муниципалитет может получать доходы и наполнять городской бюджет, в то время как эти сферы, эти монополии, он просто отдал частным компаниям», - после передачи писем сказала журналистам один из авторов инициативы Соня Мсрян.

После получения этих документов активисты с помощью экономистов и юристов проанализируют их, чтобы определить, имеются ли коррупционные риски, злоупотребления, отмывание денег и прочее.

В другом врученном сегодня в мэрию обращении активисты интересуются, на какие средства мэр Еревана Тарон Маркарян на высококлассных автобусах перевозит родителей служащих в армии солдат в отдаленные воинские части, чтобы те могли навестить своих сыновей.

«Эта функция возложена на Министерство обороны. Для осуществления подобных акций мэрия должна иметь разрешение или хотя бы излишек финансовых средств. А Тарон Маркарян неоднократно заявлял о нехватке средств мэрии», - отметила Мсрян.

Завтра участники пикета собираются передать в мэрию еще несколько писем, подняв в них вопрос общественных территорий. Они, в частности, попросят обнародовать правовые основания деятельности кафе на территории, прилегающей к столичной Опере.

К концу первого месяца борьбы сотрудники правоохранительных органов больше не сосредотачивают силы перед зданием мэрии, здесь уже нет полицейских кордонов, вход в здание свободен.

Активист Карен Арутюнян припарковал здесь свой автомобиль со сломанным лобовым стеклом: вчера неизвестные лица сломали его во дворе дома Карена, оставив рядом железную гантелю. Активист также разместил ее возле здания мэрии.
XS
SM
MD
LG