Մատչելիության հղումներ

logo-print
По информации Радио Азатутюн, вооруженные силы Армении были оснащены новыми ракетными комплексами залпового огня, дальнобойность которых достигает 130 км.

Наши источники, однако, не указывают конкретное число комплексов, добавляя, что речь идет о комплексах AR1A китайского производства, которые считаются модернизированной версией аналогичных российских комплексов «Смерч». AR1A обладают большей дальнобойностью, чем комплексы «Смерч», в их разработке участвовали также предприятия военно-промышленного комплекса России.

Напомним, недавно стало известно, что Азербайджан приобрел у России ракетные комплексы «Смерч».

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян не подтвердил, но и не опроверг информацию о приобретении Арменией комплексов AR1A.

«Вооруженные силы Республики Армения постоянно пополняются новейшими видами оружия и повышают свою боеспособность. Об этих приобретениях общественность периодически информируется. У нас есть четкие планы по пополнению и приобретениям, и мы их придерживаемся», - сказал Ованнисян.

Напомним, министр обороны Армении Сейран Оганян неоднократно заявлял о том, что в деле приобретения новых вооружений военное ведомство Армении ставит акцент на дальнобойных и сверхточных системах.
XS
SM
MD
LG