Մատչելիության հղումներ

logo-print

Нагорный Карабах «предпочитает демократического соседа»


Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян

«Нагорный Карабах предпочитает демократического соседа», - в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

По замечанию Бабаяна, основной направленностью предвыборной агитации всех кандидатов в президенты Азербайджана стал национализм, а его автором является Ильхам Алиев, сеющий на протяжении многих лет в народе Азербайджана армянофобию.

«Это стало способом отвлечь внимание народа: армяне виноваты, наши территории оккупированы... Руководствование такими клише и навязывание населению этой политики армяноненавистничества стало очень эффективным способом удержания власти», - сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал Бабаян.

Говоря об оппозиционном кандидате в президенты Азербайджана Рустаме Ибрагимбекове, Бабаян выразил мнение, что наконец в Азербайджане появился кто-то, кто публично выступил против существующей в этой стране «нацистской идеологии».

«Он [Ибрагимбеков], фактически, стал первым, кто, борясь за пост президента страны, заявил, что азербайджанцы не должны руководствоваться идеей армяноненавистничества, что армяне такие же люди», - отметил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха.

По словам политолога Масиса Маиляна, возможно Алиев и более предсказуем, чем другие кандидаты, однако вообще дальнейшие шаги президента Азербайджана непредсказуемы, учитывая тот военный потенциал, на который Азербайджан потратил такие большие деньги.

«Но мы, как армянский народ, как два армянских государства, не должны связывать свою судьбу с тем, что сделают или не сделают власти Азербайджана. Мы должны быть готовыми к любому сценарию. Нужно сохранять как военно-политический баланс, который был создан за последние годы и на котором базируется сегодняшнее прекращение огня, так и хрупкий мир, а также мы должны различными путями, в основном дипломатическим и политическим, обеспечить мирную ситуацию. И в этих мирных, стабильных условиях нужно обеспечить развитие наших государств», - добавил Маилян.
XS
SM
MD
LG