Մատչելիության հղումներ

Для нас, вероятно, самым выгодным было бы, если на выборах победил Алиев – Серж Саргсян


Фотография с официального сайта президента Армении

Фотография с официального сайта президента Армении

Для Армении, и не только для Армении, предпочтительны соседи, движущиеся демократическим путем. Об этом в субботу заявил президент Армении Серж Саргсян, который в Цахкадзоре принял участие в торжественной церемонии закрытия стартовавшего 12 августа Всеармянского молодежного слета «Базе-2013».

Как передает пресс-служба главы армянского государства, в числе многих адресованных Сержу Саргсяну во время мероприятия вопросов молодых людей интересовал ряд важных и актуальных тем политической, экономической, образовательной, культурной и других сфер. В ходе встречи президент Армении представил молодежи свои точки зрения и позиции по вышеуказанным вопросам.

В частности, на вопрос о том, кто, по мнению президента, является наиболее предпочтительным для Армении кандидатом на предстоящих в Азербайджане президентских выборах, Серж Саргсян ответил: «Для Армении, и не только для Армении, предпочтительны соседи, движущиеся демократическим путем. Отсюда вывод, что в качестве соседа, в особенности в качестве партнера на переговорах, для нас однозначно предпочтителен демократический Азербайджан. Но если это обстоятельство отложить в сторону, ответ на вопрос таков: для нас, вероятно, самым выгодным было бы, если бы победил действующий Президент Ильхам Алиев. Мы прошли, хоть и трудный, но долгий переговорный путь. И почти очерчен путь решения проблемы, хотя бы публичное принятие предложенных сопредседателями Минской группы принципов. Вокруг них уже четыре года мы ведем активные переговоры. Прямо сейчас я бы не сказал, что переговорный процесс проходит активно, но, тем не менее, мы прошли довольно большой путь, и если после переговоров Ильхам Алиев сможет проявить волю и подняться над этой его манией армянофобии, я думаю, для нас самый приемлемый и предпочтительный вариант этот».

Президент Серж Саргсян ответил также на вопросы, касающиеся звучащих со стороны Азербайджана угроз о возобновлении войны, а также заявлений Азербайджана о приобретении большого количества вооружений, отметив, что обладание вооружениями не может являться гарантией победы и никоим образом не может повлиять на соотношение сил.

В конце встречи президент Серж Саргсян принял участие также в праздничном концерте, организованном по случаю закрытия Всеармянского молодежного слета «Базе – 2013».
XS
SM
MD
LG