Մատչելիության հղումներ

Ереван беспокоит информация о продаже российского вооружения Азербайджану


Министр обороны Армении Сейран Оганян в молодежный лагерь «Базе», 16 августа 2013 г.

Министр обороны Армении Сейран Оганян в молодежный лагерь «Базе», 16 августа 2013 г.

Министр обороны Армении Сейран Оганян в пятницу вечером посетил всеармянский молодежный лагерь «Базе» в Цахкадзоре. После встречи с молодежью он ответил на вопрос Радио Азатутюн, насколько он считает угрозой для Армении информацию о том, что Азербайджан приобрел российского вооружения на сумму 4 миллиардов долларов.

Напомним, что именно такую цифру объема военно-технического сотрудничество между Россией и Азербайджаном на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Баку озвучил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Согласно публикациям российских СМИ, сумма в 4 миллиарда долларов относится к сделкам между Баку и Москвой, совершенным с 2010 года.

«Знаете, вокруг Армении довольно много угроз, и в отношении этих угроз мы ведем серьезное планирование. В основе развития наших вооруженных сил лежат мероприятия, построенные с учетом угроз и изучения степени безопасности среды, - отметил Оганян. - Конечно, вооружение [Азербайджана] в некоторой степени тревожит нас. Цифры, которые называются, немного нереалистичны. С учетом реалий в Азербайджане, возможно, не все доходит до конца. Но в любом случае, мы владеем всем этим».

Министр обороны Армении добавил: «Военное, военно-техническое сотрудничество является одним из важных направлений межгосударственного сотрудничества, и мы не можем его остановить, сказать, что это хорошо или плохо. Конечно, мы считаем, что это не очень хорошо, но поверьте, против этого у нас тоже есть запланированные мероприятия, и руководство нашей страны, главнокомандующий серьезно думают в этом направлении».
XS
SM
MD
LG