Մատչելիության հղումներ

Управляющий по делам банкротства сети супермаркетов «Стар» Арман Саргсян сообщил, что сегодня было обнародовано заявление о банкротстве сети.

С иском о признании банкротом компании «Стар» в суд обратилась компания «Перно Рикар», которой сеть супермаркетов задолжала 71 миллионов драмов (около 175 тысяч долларов США по сегодняшнему курсу). Суд удовлетворил иск.

В беседе с Радио Азатутюн Арман Саргсян добавил, что все кредиторы «Стар» должны предъявить суду свои претензии, после чего, в течение месяца, суд утвердить список кредиторов.

По его словам, все это не означает, что сеть супермаркетов неизбежно обанкротится: компания «Стар» подала жалобу в апелляционный суд, оспаривая решение суда первой инстанции, и планируют представить «план оздоровления».

«Не так, чтобы мы однозначно говорили, что через два, три или четыре месяца мы сразу прибегнем к распродаже имущества компании. Организация может представить план финансового оздоровления», - сказал Арман Саакян.

Между тем, в компании «Стар» главной причиной кризиса считают нездоровую конкуренцию. Менеджер торговой сети Лида Кочарян в письменном ответе на запрос Радио Азатутюн, в частности, отмечает, что конкурирующие фирмы почти не оставляют маржи в розничных и оптовых ценах на основные импортируемые товары, что мешает развитию розничной торговли в стране.

Хотя в ответе не указано, о какой компании идет речь, в последнее время в СМИ появлялись публикации, в которых указывается на сеть супермаркетов «Ереван Сити», которая принадлежит семье пользующегося поддержкой правящей партии депутата Самвела Алексаняна. Напомним, что семье депутата также принадлежит одна из крупнейших компаний-импортеров «Алекс Григ».

В «Ереван Сити», а также в другой крупной сети супермаркетов «САС» отказались комментировать оценки некогда конкурирующей с ними компании.
XS
SM
MD
LG