Մատչելիության հղումներ

Правящая партия определилась с кандидатом на дополнительных выборах в НС в Сюнике


Правящая Республиканская партия Армении (РПА) решила выдвинуть кандидатуру бывшего мэра Капана, члена Совета Сюникской областной структуры партии Армена Карапетяна на довыборах в Национальное Собрание по 38-му одномандатному избирательному округу.

Об этом накануне вечером после заседания Верховного органа РПА на брифинге в Центральном офисе партии сообщил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

В прессе бытует мнение о том, что, несмотря на то, что губернатором Сюника был назначен Ваге Акопян, бывший губернатор Сурик Хачатрян продолжает иметь большое влияние. Данное замечание Шармазанов прокомментировал так: «Влияние не является правовой или политической категорией, а скорее является социально-психологической категорией. Губернатором Сюника является Ваге Акопян, и этот короткий период времени показал, что Ваге Акопян может с честью выполнять возложенные на него обязанности».

Что касается визита президента России Владимира Путина в Баку и его заявления о том, что «карабахский конфликт может быть решен только политическим путем», пресс-секретарь правящей партии Армении сказал: «Перед этим визитом руководство Азербайджана пыталось использовать этот визит для внутриполитических и, почему бы и нет, предвыборных целей, а что касается конкретно Карабаха, заявление Путина о том, что проблема может иметь исключительно политическое решение еще раз явилось холодным душем для руководства Азербайджана с его воинствующими стремлениями».

Шармазанов также сообщил, что вопрос о плененном на днях Азербайджаном армянском военнослужащем на заседании органа партии не обсуждался.

Говоря о вопросе повышения платы за учебы в некоторых вузах страны, из-за чего уже несколько дней группы студентов проводят акции протеста возле здания правительства и министерства образования, Эдуард Шармазанов сказал, что необходимо обеспечить прозрачность процесса. «Конечно же, как и все нормальные здравомыслящие люди, как любые граждане, мы, в том числе и я, против повышения. Просто все должно быть публично, четко, чтобы повышение платы за учебу, если оно будет, было не субъективным, а мотивированным. А если возможно в той или иной области избежать роста, естественно, мы пойдем по этому пути, потому что ни одно правительство, включая правительство нашей страны, не хочет подорожания».

На просьбу Радио Азатутюн дать оценку текущей политической ситуации, пресс-секретарь правящей партии, являющийся также вице-спикером парламента, отметил: «Нынешняя политическая ситуация развивается в обычном русле, естественно, часть населения недовольна ростом цен и другими вопросами, и это естественно и нормально, потому что мы вступили в другой этап, и период, когда преобладало только мнение большинства и инакомыслие не принималось, прошел. Прогнозирую намного более активную осень, как в любой стране, потому что осенью парламент будет работать с полной силой, все политические силы вернутся после отдыха. А сейчас, думаю, у политических сил есть хорошая возможность попробовать свои шансы на выборах в 38-м избирательном округе».

По словам Эдуарда Шармазанова, лучшим способом заниматься политикой является участие в выборах. Республиканская партия, по словам ее пресс-секретаря, высоко ценит и будет приветствовать любое свободное участие и свободную конкуренцию на выборах. Он отметил, что, как показывает история, от бойкота страдают в основном те силы и деятели, которые идут этим путем.

На волнующий многих вопрос о том, где находился президент в течение последних нескольких недель, Шармазанов ответил коротко: «В отпуску».

XS
SM
MD
LG