Մատչելիության հղումներ

В Лос-Анджелесе обвиняется очередная группа армян


США - автозаправочная станция в Лос-Анджелесе

США - автозаправочная станция в Лос-Анджелесе

Полиция Лос-Анджелеса обвиняет очередную группу армян, живущих в Калифорнии, в краже личных данных клиентов бензозаправочных станций.

Эдгар Алавердян, Карен Назарян, Сероб Эгоян, Эдвард Мартиросян, Левон Мкртчян, Карине Бабаян и Эмиль Маркос были арестованы в начале недели в результате одновременных операций, осуществленных по девяти адресам в Глендейле, Сан Фернандо Вэлли и Лос-Анджелесе.

Во вторник официальный представитель полиции Глендейла сержант Томас Лоренц сообщил местным СМИ некоторую информацию о полицейской операции, которая была последним этапом расследования, длившегося более полугода.

По его словам, местные правоохранительные органы еще в январе обнаружили, что проживающая в Лос-Анджелесе данная группа армян при помощи специального оборудования незаконно овладевает данными банковских карточек клиентов.

«Это оборудование было размещено в насосах на бензозаправочных станциях и было предназначено для кражи данных с банковских карточек клиентов. Впоследствии эти данные вводились в компьютер, а затем на любую карточку, имеющую магнитную полосу», - отметил представитель полиции Лос-Анджелеса.

По словам представителя полиции Глендейла сержанта Дэна Сатлса, Карине Бабаян, например, была арестована после того, как полицейские обнаружили в ее сумочке самодельные пластиковые карточки, содержащие данные другого лица.

Как сообщает Glendale News Press, Сатлс также отметил, что преступная группа использовала модифицированной маленький грузовик марки Ford F-350, который был в состоянии перевозить 300 галлонов бензина. Для того, чтобы понять, о каком объеме идет речь, отметим, что в одном американском галлоне около 3,8 литров. По словам представителя полиции, впоследствии члены преступной группы продавали бензин, купленный с помощью личных данных третьих лиц, на стоянке для больших грузовиков в Лос-Анджелесе по цене, которая была в два раза ниже рыночной.

Представители полиции говорят, что в операции по обезвреживанию группы участвовало сразу семь силовых подразделений. Слушания по данному делу пройдут в уголовном суде Калифорнии.
XS
SM
MD
LG