Մատչելիության հղումներ

Муниципальные власти Еревана сегодня выразили готовность обсудить все вопросы, поднятые участниками проходящих возле здания мэрии столицы акций протеста, однако активисты настаивают на том, что обсуждению подлежит лишь вопрос установки навеса.

Накануне активисты в письменном обращении попросили столичные власти представить возражения, если таковые имеются, по поводу установки перед зданием мэрии навеса, который защищал бы участников акций протеста от палящего солнца.

В полученном сегодня ответе сказано, что установка навеса на газоне возможна, если она исходит из общественного интереса. А в отношении установки навеса на улице или на тротуаре сказано, что в этом случае возникнут препятствия для движения транспорта, а также будут ограничены права граждан на свободное передвижение.

Один из участников сидячего пикета Ваагн Минасян в беседе с Радио Азатутюн так прокомментировал ответ мэрии: «Если мы поставим такой навес, который не будет ограничивать право других на передвижение, то мы получим это право, в том смысле, что у них более не будет возражений».

На объяснения участников пикета, что установка навеса необходима также из соображений сохранения их здоровья, мэрия ответила, что «для сохранения здоровья есть и другие возможности».

«Я вижу две возможности: либо они удовлетворят наши требования [об увольнениях чиновников], либо второй вариант – навес. Поскольку такую возможность они отклонили, может быть в здании мэрии нам выделят комнату?» - сказал Минасян.
XS
SM
MD
LG