Մատչելիության հղումներ

Федерация борьбы Турции взяла под свою защиту дисквалифицированного за антиармянские высказывания турецкого борца Ризу Каялпа и намерена подать апелляцию в спортивный арбитражный суд против данного решения.

Недавно Международная федерация объединенных стилей борьбы на шесть месяцев дисквалифицировала бывшего чемпиона мира и Европы, бронзового призера Олимпийских игр Ризу Каялпа за то, что в Twitter-е он сделал запись расистского характера, направленную против армян и греков. Из-за этого решения Риза Каялп не сможет принять участие в предстоящем в следующем месяце чемпионате мира в Будапеште.

Президент Федерации борьбы Турции Хамза Ерликая посчитал дисквалификацию борца незаконной, заявив, что если Международная федерация борьбы отклонит их жалобу, они обратятся в спортивный арбитражный суд. Ерликая утверждает, что Каялп не является автором записи в Twitter-е.

В июне пользователь Twitter-а по имени Риза Каялп, который, предположительно, и является известным турецким борцом, оставил запись в соцсети, обвинив демонстрантов в парке Гези в том, что они вышли на улицы для армян, что антиправительственными демонстрациями и акциями они только радуют армян, посчитал их предателями, используя при этом непристойные выражения.

Позже записи были удалены, а сам борец сообщил СМИ, что его неправильно поняли, так как он писал о демонстрантах, которые принимали участие в беспорядках и поджогах.

«Наш парень не делал расистских заявлений, не все так ясно, есть некоторые записи, сделанные вторыми, третьими лицами», - по сообщению турецкой газеты Hurriyet Daily News сказал президент Федерации борьбы Турции.
XS
SM
MD
LG