Մատչելիության հղումներ

Путин: проблему Нагорного Карабаха надо решать политическим путем


Встреча президентов России и Азербайджана, Владимира Путина и Ильхама Алиева, в Баку, 13 августа 2013 г.

Встреча президентов России и Азербайджана, Владимира Путина и Ильхама Алиева, в Баку, 13 августа 2013 г.

Президент РФ Владимир Путин считает, что решение нагорно-карабахской проблемы возможно только политическими методами.

Об этом он заявил сегодня в ходе однодневного рабочего визита в Азербайджан. В Баку глава российского государства встретился со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Среди прочих ключевых вопросов, касающихся региональной и международной политики, стороны также обсудили нагорно-карабахскую проблему.

«В ходе переговоров мы затронули актуальные международные вопросы, в том числе, разумеется, нагорно-карабахскую проблему. Россия активно содействует скорейшему урегулированию конфликта, которое возможно только политическими средствами», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Азербайджана, передает РИА Новости.

В свою очередь, согласно тому же источнику, президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что решение нагорно-карабахского конфликта возможно только на основе международного права и что Россия играет важную роль в вопросах урегулирования.

«Скорейшее решение этого вопроса в интересах всех стран региона. Решение должно быть основано на исторической справедливости, на международном праве и на решениях и резолюциях международных организаций. Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ играет важную роль в вопросах урегулирования конфликта», - сказал Алиев.
XS
SM
MD
LG