Մատչելիության հղումներ

Участник акции протеста подвергнут приводу, но по другому делу


Сегодня оперативные сотрудники полиции Еревана возле здания мэрии армянской столицы задержали одного из участников акции и доставили его в участок.

Как журналистам рассказал заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, то, что Миграна Мелконяна доставили в участок, не имеет никакого отношения к проводящимся возле здания мэрии акциям протеста.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Полиции, 22-летнего Миграна Мелконяна суд общей юрисдикции Тавушской области Армении еще в феврале 2011 года приговорил к трем с половиной годам лишения свободы за дезертирство. Мелконян был условно-досрочно освобожден в декабре 2012 года на основании амнистии, объявленной в связи с 20-й годовщиной независимости Армении. Он был прикреплен к лорийскому участку, однако с 22 апреля туда не являлся, одновременно отсутствуя по месту жительства. В июне суд общей юрисдикции Лори принял решение объявить Миграна Мелконяна в розыск. В июле полиции Лорийской области начала розыск Мелконяна как уклонившегося от несения наказания. В результате оперативно-розыскных мероприятий и проверок было выяснено, что последний раз в Спитаке Мигран Мелконян был в апреле этого года.

Согласно Полиции, «Мигран Мелконян оказался в поле зрения правоохранительных органов еще в 2008 году, был на учете за совершение антиобщественного деяния, в Ереване у него обнаружили представляющий из себя холодное оружие нож…».

После доставки в участок Мелконяна передали сотрудникам Спитакского отделения полиции.
XS
SM
MD
LG