Մատչելիության հղումներ

В Сирии опять похищены армяне


Сирия - овощной рынок в Алеппо после бомбежки, 31 июля 2013 г.

Сирия - овощной рынок в Алеппо после бомбежки, 31 июля 2013 г.

В минувшую субботу, 10 августа, вооруженная группа остановила автобус, направляющийся из Алеппо в Ереван. Были похищены четверо молодых армян, в том числе и водитель. Боевики похитили только мужчин, а жену и дочь одного из похищенных освободили, отправив их обратно в Алеппо.

Местонахождение четырех похищенных армян пока остается неизвестным. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь Берийской епархии Армянской Апостольской Церкви в Алеппо Жирайр Реисян.

В течение последнего месяца сирийские боевики похитили 11 армян. Все они направлялись в Ереван на автобусах, которые были остановлены боевиками еще до сирийско-турецкой границы. Во всех случаях похищенных армян увезли в неизвестном направлении. Двоих из них впоследствии освободили за выкуп.

«В последние месяцы после окружения Алеппо боевиками опасность еще больше возросла», - отметил в этой связи Жирайр Реисян, добавив, что это вовсе не означает, что армянская община стала конкретной целью боевиков.

На протяжении всего конфликта в Сирии, начавшегося в марте 2011 года, лидеры местной армянской общины заявляли, что жертвы среди армян не являются следствием этнической политики той или иной враждующей стороны.

Редактор издающегося в Бейруте еженедельника «Аздак» Шаган Кандагарян в телефонной беседе с Радио Азатутюн отметил, что последние события также не являются свидетельством какой-либо направленной политики по отношению к армянам. По его словам, армяне страдают наряду с остальными гражданами Сирии.

С начала вооруженного конфликта в Сирии погибло более 50 армян, некоторые члены общины были ранены. Пока остается неизвестной судьба похищенных в октябре прошлого года четырех армян. С учетом последних похищений общее число похищенных в Сирии армян на данный момент составляет 13 человек.
XS
SM
MD
LG