Մատչելիության հղումներ

У армянской стороны пока нет информации о плененном на прошлой неделе 22-летнем армянском солдате Акопе Инджигуляне.

Из Министерства обороны Армении Радио Азатутюн сообщили, что единственным средством связи является Международный комитет Красного Креста (МККК), а азербайджанская делегация Комитета пока еще не встретилась с пленником.

Инцидент произошел в ночь с 7-го на 8-е августа, в три часа ночи. По предварительной информации, в ходе осуществления службы 22-летний рядовой Акоп Инджигулян, не сориентировавшись на местности, пересек линию соприкосновения между Армией обороны Карабаха и ВС Азербайджана и попал на территорию, контролируемую противником.

Информация о плененном армянском военнослужащем в Армении доступна в основном из азербайджанских СМИ. Согласно азербайджанским информагентствам, секретарь Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана Шахин Саилов сказал, что Акопа Инджигуляна перевезли в Баку, где он в настоящее время находится в Министерстве обороны. Саилов также заверил, что во время предстоящей встречи с пленным представители МККК, вероятно, обсудят вопрос о его возвращении.

Между тем, в семье Инджигуляна в Армении недоумевают по поводу его пленения. Они требуют, чтобы его возвратили домой живым и здоровым. «Пусть вернут нам нашего ребенка таким, каким мы его отдали им», - говорят его родные.

Констатируя, что у Инджигуляна есть проблемы со зрением, члены его семьи спрашивают, каким образом он оказался на передовых позициях, и если все же отрядили его туда, то почему не были внимательны по отношению к нему: «Если уж послали, ну что ж, он мужчина, а мужчины должны служить. Он прослужил год и два месяца, за это время пять-шесть раз посылали ему очки, стекла для очков. Но зачем же такого ребенка посылать на позиции? Оставался бы в воинской части… Вот уже пять дней как мы пребываем в смятении. Почему все так вышло?»
XS
SM
MD
LG