Մատչելիության հղումներ

«Я один из трех»: активисты поддерживают проводящих сидячий пикет товарищей


На 15-й день акций протеста гражданские активисты постарались показать мэру Тарону Маркаряну, что требование об отставках в муниципалитете не является требованием лишь трех человек, как он отметил в интервью Радио Азатутюн.

Тарон Маркарян заявил, что он не намерен выполнять желания «троих-четверых людей», поскольку «народ не поддерживает увольнения».

«Я один из трех» - под таким девизом молодые люди сегодня от площади Свободы прошли шествием к зданию мэрии столицы, где провели акцию протеста в поддержку товарищей, проводящих там сидячий пикет.

Один из активистов, Гор Аракелян, вновь указал на правовые основы для увольнения начальника транспортного отдела мэрии Генрика Навасардяна и руководителя компании «Еревантранс» Мисака Амбарцумяна. Он удивлен тому, что мэр занят подсчетом «количества голов».

«Если он хотя бы несколько раз выглянет из своего окна, то поймет, что это не просто требование нескольких человек, а требования очень большой части народа… Я бы посоветовал ему не смотреть на это сквозь пальцы», - сказал Аракелян.

Активист напоминает, что ни один высокопоставленный чиновник муниципалитета, в том числе сам мэр Тарон Маркарян, в течение 15 дней, пока продолжаются акции протеста, ни разу не зашли в здание мэрии через центральный вход.

«Мэрия не реагирует ни на какой вопрос. У борьбы есть разные способы, мы не собираемся просто оставаться в том же статусе, потому что когда твои юридически и морально обоснованные требования не выполняют, ты уже должен думать о следующих шагах», - сказал он.
XS
SM
MD
LG