Մատչելիության հղումներ

В ходе встречи с журналистами в четверг ветеран карабахской войны Хачатур Хачатрян отметил, что на самом деле среди них существуют определенные различия в плане требований к властям. Часть ветеранов сегодня в областях проводит акции протеста, а другая часть готовится решить на площади Свободы в Ереване, как можно «спасти Армению от уничтожения».

«Ребята опять таки душой и мыслями с нами, но сейчас они в Варденисе, и мы ведем ту же борьбу, мы тоже поднимаем эти вопросы», - отметил Хачатур Хачатрян.

Он отметил, что в отличие от остальных ветеранов-азатамартиков, они не верят властям и, следовательно, сомневаются, что правительство в конечном итоге решит поднимаемые ими проблемы.

За последние месяцы недовольных своим социальным положением ветеранов несколько раз принимали премьер-министр Армении Тигран Саргсян и министр обороны Армении Сейран Оганян. Государственные мужи пообещали, что все поднятые ветеранами социальные вопросы найдут свое решение.

Некоторые из ветеранов, однако, считают, что пока их проблемы не решены, предъявлять другие требования властям бессмысленно.

Один из таких ветеранов-азатамартиков Володя Аветисян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что они выбрали именно такую тактику. Однако, по его словам, это вовсе не означает, что между ними произошел раскол. «Мы поставили перед собой задачу в первую очередь решить этот вопрос. Потом, когда будут второстепенные вопросы, о которых мы знаем… А то так, не решив главный вопрос, они уже переходят на второстепенные, что противоречит нашим идеям, нашему подходу».

Ветераны, выдвигающие политические требования, тем не менее, подчеркивают, что, несмотря на недовольство, он не требуют от правительства уйти в отставку. Просто, как считают они, их акции протеста должны заставить власти выполнять законы, а не работать ради собственного кармана.

Они отмечают, что до сих пор правительство не работало из-за отсутствия давления со стороны общественности. Они надеются, что инициированное ими движение соберет вокруг себя всю общественность.
XS
SM
MD
LG