Մատչելիության հղումներ

Задержки с выплатами пенсий связаны с «внутренним сопротивлением» новой системе


В конце заседания правительства в четверг премьер-министр Армении Тигран Саргсян прокомментировал ситуацию с участившимися в последнее время задержками с выплатой пенсий.

В одном из отделов «Айпост» пенсионерам сказали, что причина, по которой задерживается выплата пенсий, в том, что опаздывают списки. Премьер-министр Тигран Саргсян поручил министру труда и социальных вопросов и контрольной службе премьер-министра провести расследование для того, чтобы выяснить причины задержки пенсий.

«Следует отметить, что, несмотря на радикальные изменения, которые мы провели в этой сфере, до сих пор еще заметно внутреннее сопротивление введению этой новой системы. Впервые пенсии выплачивались на основе электронной базы данных, и многим это не нравится, и они пытаются показать, что параллельно необходимо начислять и выплачивать пенсии на основе бумажных документов. Ясно, что коррупционные риски возникают именно в процессе бумажного оформления», - отметил глава правительства Армении, добавив, что министр Артем Асатрян ему доложил о том, что в течение последних трех месяцев выявлены новые нарушения.

«Иными словами, есть люди, которые пытаются заработать деньги некоторыми старыми методами. Все материалы будут подготовлены министерством, в сентябре мы обнародуем, какие злоупотребления имели место в системе и какие методы были использованы для того, чтобы незаконно заработать деньги», - сказал премьер-министр, извинившись перед пенсионерами за то, что возникли проблемы с выплатами пенсий и за то, что они вынуждены были стоять в очередях.

По словам Тиграна Саргсяна, эти проблемы связаны с введением новой системы и с существующим «внутренним сопротивлением» этой системе.

Министр труда и социальных вопросов заверил, что в сентябре подобных проблем больше не будет.
XS
SM
MD
LG