Մատչելիության հղումներ

РПА не будет выдвигать кандидатуру Сурика Хачатряна на довыборах в Сюнике


Президент Армении Серж Саргсян с экс-губернатором Сюника Суриком Хачатряном (архивная фотография)

Президент Армении Серж Саргсян с экс-губернатором Сюника Суриком Хачатряном (архивная фотография)

Республиканская партия Армении (РПА) намерена решить вопрос своего кандидата на довыборах в Национальное Собрание в 38-м округе после 10 августа. Правящая партия, безусловно, выдвинет своего кандидата. Об этом Радио Азатутюн заявил зампредседателя РПА, лидер парламентской фракции партии Галуст Саакян.

В этом округе, затрагивающем часть Сюникской области Армении, дополнительные выборы депутата НС по мажоритарной системе назначены на 29 сентября. Выдвижение кандидатов началось в понедельник, 5 августа, и завершится 15 августа. Как передают из окружной избирательной комиссии N38, на данный момент выдвижений пока нет.

Галуст Саакян

Галуст Саакян

​«Мы выставим своего кандидата, просто часть членов исполнительного органа сейчас находится в отпусках, в разных местах. Думаю, после 10 августа мы соберемся и примем решение», - сказал Галуст Саакян.

Необходимость в довыборах в 38-м избирательном округе возникла после того, как избранный от него депутат Ваге Акопян был назначен на пост губернатора Сюника. На посту он заменил Сурика Хачатряна, который ушел в отставку после скандальных событий возле его дома, когда в результате стрельбы один человек был убит, а другой был ранен. В связи с инцидентом был арестован сын Сурика Хачатряна, в настоящее время ведется следствие.

В СМИ упорно распространяются сообщения о том, что в данном округе РПА намерена выдвинуть кандидатом двоюродного брата нынешнего губернатора Арнольда Акопяна. Зампредседателя РПА не стал отрицать данную информацию, однако он ее и не подтвердил.

«У нас нет недостатка в кандидатах, просто мы не хотим анализировать в этом направлении, чтобы не вызывать некоторую напряженность. У нас много кандидатов, много», - отметил Галуст Саакян.

В качестве возможных кандидатов в СМИ также фигурируют имена бывшего мэра Капана, советника губернатора Сюника Армена Карапетяна, бывшего депутата от РПА Мкртыча Мкртчяна и даже бывшего губернатора Сурика Хачатряна, который является руководителем региональной структуры РПА в Сюнике. Галуст Саакян, однако, исключил возможность выдвижения Сурика Хачатряна.

Кроме РПА ни одна другая партия пока однозначно не заявила о намерении выдвигать собственного кандидата на довыборах в Сюнике. На данный момент лишь партия «Наследие» обсуждает этот вопрос. Мнения в партии по этому вопросу разделились.

Армен Мартиросян

Армен Мартиросян

«В течение ближайших двух дней станет окончательно ясно, будем мы выдвигать кандидата или нет», - в беседе с Радио Азатутюн сообщил вице-председатель партии Армен Мартиросян.

«Есть обоснованные мнения как за выдвижение, так и против него», - добавил Мартиросян, не став уточнять, кто из членов партии «за», а кто «против».
«Могу лишь высказать свое мнение: думаю, что участвовать не стоит», - сказал зампредседателя оппозиционной партии.

Провозгласившая себя альтернативой нынешним властям партия «Процветающая Армения» (ППА) не будет участвовать в этих выборах. Об этом Радио Азатутюн сообщила руководящий член партии, секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян.

Армянский национальный конгресс и партия АРФ «Дашнакцутюн» данный вопрос пока не обсуждали.
XS
SM
MD
LG