Մատչելիության հղումներ

logo-print

Блок «Здравствуй, Ереван» оспаривает решения мэра в суде


Активисты, выступающие против повышения платы за проезд в городском общественном транспорте

Активисты, выступающие против повышения платы за проезд в городском общественном транспорте

Фракция оппозиционного блока «Здравствуй, Ереван» в Совете старейшин армянской столицы сегодня обратилась в административный суд, оспаривая законность решений мэра Тарона Маркаряна о повышении платы за проезд в городском общественном транспорте.

Член Совета старейшин от блока «Здравствуй, Ереван» Степан Сафарян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что при принятии решений, относящихся к повышению платы за проезд в общественном транспорте, городской голова допустил «бесчисленное» количество ошибок.

«Они касаются не только действующих законов, но и их применения и толкования. Думаю, административному суду будет нелегко обойти такие очевидные факты нарушений. Изначально подписанные мэром два решения были неправомочными», - заявил Степан Сафарян.

Руководитель фракции «Здравствуй, Ереван» Анаит Бахшян добавила: «В оспариваемых решениях указано на 48 организаций, обслуживающих маршруты, в то время как на официальном сайте муниципалитета значится, что в Ереване фактически существует 42 автобусных и 95 микроавтобусных маршрутов. То есть, мэр распространил свое решение и на компании, которые с таким предложением не выступали».

У оппозиционной фракции в городском Совете старейшин нет особых ожиданий от административного суда, но, как сказала Анаит Бахшян, есть и другие инстанции: «Есть Конституционный суд. Мне кажется, что если дело дойдет до Конституционного суда, то здесь есть и факты нарушения Конституции. Это также является серьезным основанием для того, чтобы в конечном итоге страна стала правовой».
XS
SM
MD
LG