Մատչելիության հղումներ

Проводящий пикет возле здания мэрии Еревана активист получил солнечный удар


Сурен Саакян

Сурен Саакян

Гражданский активист Сурен Саакян, который уже 12-й день проводит сидячую акцию протеста возле здания мэрии Еревана, сегодня утром из-за повышенной температуры в 38,3 градуса вынужден был прекратить пикет и отправиться домой.

Из-за проблем со здоровьем активиста с утра к зданию мэрии была вызвана бригада скорой помощи. Сурен Саакян сообщил врачу, что с 26 июля он проводил пикет в условиях палящего солнца, без разрешения на установку палатки или навеса. Он, однако, письменно отказался от медицинской помощи, сказав, что сегодня обратиться в «доверенную» больницу для лечения от солнечного удара.

«Скорая помощь в данном случае лишь выполняет роль транспортного средства. Причина в том, что они некомпетентны», - прокомментировал свое решение активист.

Из-за высокой температуры Сурен Саакян прошлой ночью на карете «скорой помощи» был доставлен в больницу Св. Григория Просветителя, где врачи поставили ему диагноз солнечный удар. В больнице он пробыл под капельницей и сегодня утром вернулся к зданию городской мэрии, пытаясь продолжить участие в пикете.

«Прибыла скорая помощь. Сначала мне предложили выбор больниц - Республиканская, Эребуни или Св. Григория Просветителя. Я выбрал Республиканскую больницу, но все же доставили меня в больницу Св. Григория Просветителя. Сделали все анализы, выяснили, что это солнечный удар, подключили меня к системе. Утром кто-то пришел и, не глядя, без всяких анализов сказал, что у меня бронхит и что меня надо перевести в терапевтическое отделение. Я увидел в этом некую тенденцию, учитывая, что это больница Микаэла Минасяна или же его отца... Я вспомнил, что всех людей, которые предъявляют политические требования, везут именно туда», - рассказал активист.

Когда Сурен Саакян покинул прилегающую к зданию мэрии территорию, продолжающим пикет активистам, несмотря на недовольство сотрудников полиции и их попытки вмешательства, все же удалось закрепить два навеса. Активисты говорят, что установка навеса или палатки просто необходима для продолжения акции протеста.
XS
SM
MD
LG