Մատչելիության հղումներ

Столичный градоначальник не видит оснований для увольнений


Мэр Еревана Тарон Маркарян не видит оснований для того, чтобы увольнять кого-либо из сотрудников муниципалитета, несмотря на продолжающиеся требования гражданских активистов.

Протестующие против повышения платы за проезд в общественном транспорте гражданские активисты, которые вот уже 12-й день проводят сидячую акцию протеста возле здания мэрии Еревана, в частности, требуют увольнения генерального директора компании «Еревантранс» Мисака Амбарцумяна и начальника транспортного управления мэрии Еревана Генрика Навасардяна, считая, что при исполнении своих служебных обязанностей они нарушили требование закона.

В частности, активисты утверждают, что в случае с недавним решением о повышении платы за проезд в городском транспорте у обоих чиновников возник конфликт общественных и частных интересов, поскольку у них есть свои «маршрутные линии».

«Не обязательно призывать к отставкам, и это касается не только транспортной сферы, но и всех сфер. Я сам пересмотрю положение тех сотрудников, которые не делают свою работу нормально. Но сегодня эти люди нормально выполняют свою работу», - отметил столичный градоначальник в беседе с Радио Азатутюн.

«Если три-четыре человека соберутся с требованием о вашей отставке или кого-то другого, вы нормально это примете?» - заметил Тарон Маркарян. Мэр Еревана отметил, что не считает, что народ поддерживает данные призывы к отставкам. «Спросите у народа», - посоветовал он.

Вместе с тем, Тарон Маркарян сообщил, что продолжаются обсуждения в связи со стоимостью проезда в городском общественном транспорте.

Напомним, что в конце прошлого месяца мэр столицы приостановил действие своего же решения повысить стоимость проезда со 100 до 150 драмов (более 10 центов). Он пошел на этот шаг после того, как в течение нескольких дней гражданские активисты проводили в различных частях города акции протеста, призывая пассажиров не платить больше за проезд в общественном транспорте.

Одновременно, Тарон Маркарян вновь заявил, что считает необходимым повысить стоимость проезда в общественном транспорте.

«Если мы хотим иметь нормальный транспорт, то этот вопрос обязательно должен быть обсужден, а если мы не хотим иметь нормальный транспорт или транспорт вообще, то ситуация, которая существует ныне, так и не изменится», - отметил он.

Мэр Еревана не согласился с мнением о том, что от повышения платы за проезд выиграют только владельцы так называемых «маршрутных линий».

«Если вы изучите опыт других городов, то поймете, что это не совсем так. Ни в одном городе, где есть единый билет, транспорт не является на сто процентов государственной собственностью. Это результат сотрудничества частного сектора и государства», - отметил Маркарян.

Мэр Еревана отметил, что его шаг о приостановлении действия решения по увеличению стоимости проезда в городском транспорте явился результатом его общения как со студентами, так и с организациями, которые поднимали вопрос о необходимости предоставления льгот некоторым социальным слоям населения.

«Я дал свое согласие на то, чтобы была создана комиссия для обсуждения льгот, которые должны быть предоставлены нашим социально необеспеченным слоям населения», - заключил Тарон Маркарян.
XS
SM
MD
LG