Մատչելիության հղումներ

Сидячий пикет перед зданием мэрии может превратиться в голодовку



Сидячий пикет перед зданием мэрии Еревана может превратиться в голодовку, если требования протестующих не будут удовлетворены.

В беседе с Радио Азатутюн один из участников акции протеста, продолжающейся перед зданием столичной мэрии уже восьмой день, Ваагн Минасян сказал, что если их требования не будут удовлетворены и городские чиновники не будут уволены, то участнки круглосуточного сидячего пикета, возможно объявят голодовку, ужесточив свою позицию, вплоть до требования отставки мэра Тарона Маркаряна и глав всех управлений мэрии.

«Может быть, другими инструментами, но обязательно будем бороться против этих явлений, чтобы лица, являющиеся носителями подобных криминальных нравов и ценностей, не имели права участвовать в принятии решений, связанных с общественностью», - сказал Минасян.

Протестующим активистам сегодня выразили свою поддержку другие молодежные группы, борющиеся против повышения тарифов на транспорт. Они принесли к мэрии из разных концов столицы части плаката, после объединения которых получился лозунг «Если бороться, то вместе».

«Пусть это будет уроком для режима, пусть все элементы режима видят этот элемент единства, пусть это символизирует единство граждан Республики Армения. Власть принадлежит народу», - в мегафон заявил один из протестующих.

За действиями участников акции следили сотрудники полиции, в несколько рядов выстроившиеся перед входом в здание мэрии.
XS
SM
MD
LG