Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Наследие» видит необходимость в скорейшей смене власти


Заместитель председателя правления партии «Наследие» Армен Мартиросян

Заместитель председателя правления партии «Наследие» Армен Мартиросян

Возглавляемая Раффи Ованнисяном партия «Наследие» видит необходимость в скорейшей смене власти в Армении.

Заместитель председателя правления партии Армен Мартиросян сегодня в беседе с журналистами, сославшись на сложившуюся в стране ситуацию и последние «красноречивые» показатели темпов эмиграции, представленные Национальной статистической службой, счел необходимым, чтобы гражданское общество и политические силы «в кратчайшие сроки» объединились. Скорейшую смену власти он считает средством по выводу страны из этой ситуации и достижению системных изменений.

«Целью сегодня должна стать смена власти, потому что мы постоянно идем за какими-то узкими вопросами, но все эти узкие вопросы возникают из-за деятельности этой глобальной системы управления. Мы видим, что власть не желает меняться», - сказал Мартиросян.

«Наследие» запланировало на 23 августа митинг, который, по словам зампреда партии, будет открыт как для граждан, так и для политических сил и гражданского сектора. Кроме того, с конца прошлого месяца остается в силе предложение о формате круглого стола, который позволит до 22-летней годовщины независимости - 21 сентября, разработать совместные шаги. Мартиросян подчеркнул, что они не диктуют повестку какой-либо политической силе или организации.

«За очень короткий период времени мы должны объединиться, повторяю, объединиться, а не объединиться вокруг нас или мы - вокруг кого-то, а все за круглым столом должны объединиться. Без какой-либо повестки, программы, разработанной заранее кем-либо, все вместе должны разработать эту повестку и осуществить ее, все вместе должны попытаться вывести страну из этой ситуации. В противном случае, каждый может продвигать свои узкие интересы, но у этих узких интересов будет очень короткая жизнь. В то время, возможно, они думали, что есть вопрос Раффи Ованнисяна, и, исходя из определенных политических расчетов, не хотели объединяться. Сейчас этого вопроса нет. Вопрос касается Армении», - сказал он.

Приветствуя выступления молодых активистов против действий мэрии, зампред «Наследия» подчеркнул, что они на стороне активистов, всегда участвуют в акциях, готовы попытаться совместными силами изменить ситуацию. Однако, по мнению Мартиросяна, для того, чтобы добиться системных изменений, необходимо перевести борьбу в политическую плоскость.
XS
SM
MD
LG