Մատչելիության հղումներ

Кивирян утверждает, что его похитили


Аргишти Кивирян и Ани Кагинян на встрече с журналистами, ЕРеван, 2 августа 2013 г.

Аргишти Кивирян и Ани Кагинян на встрече с журналистами, ЕРеван, 2 августа 2013 г.

«Полиция меня похитила», - сегодня заявил правозащитник Аргишти Кивирян.

Напомним, вчера в полдень при попытке установить палатку возле здания мэрии Кивиряна подвергли приводу в отделение полиции Кентрон.

Сегодня на встрече с журналистами он рассказал, что его незаконно продержали в полиции почти два с половиной часа , поскольку никакого правонарушения или проступка он не совершал. Составленный в полиции протокол об административном правонарушении Кивирян не подписал.

Правозащитник, присоединившийся к борьбе против повышения тарифов на общественный транспорт, сегодня заявил, что собирается привлечь к ответственности сотрудников полиции, лишивших его свободы, нанесших ему телесные повреждения и повредивших его личное имущество (громкоговоритель), добавив, что сегодня также возьмет направление на прием к судебному врачу.

«У меня есть адвокаты, и они выполнят все действия для восстановления моих прав и наказания виновных лиц. Я не собираюсь отступать перед беззаконием полиции», - заявил Кивирян, не исключив, что в ближайшее время вновь попытается установить палатку перед зданием мэрии.

Он убежден, что гражданин Армении свою борьбу должен осуществлять достойным образом. «Лично я, если говорить прямо, против этого сидячего пикета. Этот метод борьбы не столь уж эффективен. По меньшей мере, я бы поставил вопрос отставки Тарона Маркаряна. В данном случае сидячую акцию проводит группа активистов, борющихся против [повышения] тарифов, и я считаю, что мы, как граждане Республики Армения, должны ее поддерживать».

Сядячий пикет, который проводится перед зданием мэрии Еревана, по утверждению активистов, является лишь частью акций протеста против повышения тарифов на проезд в столичном общественном транспорте. Несколько групп молодых людей сегодня с плакатами, воздушными шарами, песнями и призывами в поддержку активистов двинулись из 6 разных точек столицы к зданию мэрии, проведя флеш-моб в поддержку активистов, проводящих сидячий пикет у мэрии Еревана. Этим шагом они хотели не только поддержать активистов, которые уже восьмой день проводят сидящий пикет у столичного муниципалитета, но и доказать, что слухи о разногласиях в их рядах не соответствуют действительности, и они по-прежнему едины.

Напомним, что несколько активистов проводят сидячий пикет с требованием отставки начальника управления транспорта мэрии Генриха Навасардяна и директора «Еревантранса» Мисака Амбарцумяна.

Молодая активистка Ани Кагинян убеждена, что их борьба дает свои плоды. «Хлеб подешевел на 20 драмов. То есть, наши власти поняли, что имеют дело не с уставшим обществом, а что в этом обществе есть борющиеся люди, которые понимают, что имеют права», - сказала она.
XS
SM
MD
LG