Մատչելիության հղումներ

«Наследие» в августе проведет митинги


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян обращается к собравшимся на площади Свободы, 22 марта 2013 г.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян обращается к собравшимся на площади Свободы, 22 марта 2013 г.

Согласно официальному сайту мэрии Еревана, заместитель председателя правления партии «Наследие» Армен Мартиросян в течение дня более 20 раз обращался в мэрию с уведомлениями о проведении собрания на площади Свободы.

На сайте мэрии мы узнаем, что решением полномочного представителя мэра Ервана уведомления зампредседателя правления партии «Наследие» Армена Мартиросяна о проведении с 1-го по 28 августа собраний на площади Свободы приняты к сведению.

До 22 августа «Наследие» планирует проводить митинги с в 11:00 21:00, а начиная с 23 августа – с 11:00 до 23:00.

«Цель обращения всего одна: у нас по закону «О собраниях» не уточнен вопрос срочных митингов, например, если через три дня я захочу провести митинг, полиция скажет, что это незаконный митинг, о нем не было уведомлено. Чтобы не оказаться перед такой проблемой, мы подали заявку на все дни», - в беседе с Радио Азатутюн пояснил зампред «Наследия».

Представитель оппозиционной партии напомнил о состоявшейся несколько недель назад пресс-конференции основателя и лидера партии Раффи Ованнисяна и вопросах политической повестки, представленных тогда Ованнисяном, отметив, что в рамках этих вопросов в любой день августа в какой-то момент будет проводиться митинг.

Касаясь важных вопросов повестки митинга, Мартиросян сказал: «Я думаю, в Армении на повестке стоит лишь один вопрос – вопрос спасения страны из этого бедственного положения. Даже если будет обсуждаться Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, его следует обсуждать именно в этом контексте».

Он отметил, что если граждане и политические силы воспримут эту мысль Ованнисяна о круглом столе и открытой повестке, примут активное участие в обсуждениях и примут эту повестку, то тогда можно будет говорить о переломе.

В прессе уже ходят разговоры о том, что «Наследие» закрепило за собой все дни августа, чтобы другие политические силы не имели возможности проводить собрания на площади Свободы. Армен Мартиросян в этой связи заявил, что это спекуляции.

«Был случай, когда мы подали заявку на митинг на площади Свободы, а Армянский национальный конгресс выразил желание провести там митинг, и мы с большим удовольствием предоставили этот день им», - сказал он.

Армен Мартиросян пояснил, что они не собираются проводить митинги во все указанные дни, но, вместе с тем, сказал, что день митинга не уточнен.
XS
SM
MD
LG