Մատչելիության հղումներ

Губернатор Карса Эйуп Тепен заявил, что на территории Армении был убит пастух-турок, который пересек границу в поисках заблудившихся овец.

35-летний Мустафа Улкер пересек границу в районе Арпачая и, как сообщает турецкая сторона, был убит выстрелами армянских пограничников.

«Один из наших сограждан лишился жизни. Армянская сторона выразила готовность вернуть его тело. Наш бригадный командир и глава районной администрации находятся на границе. Мы получим тело нашего гражданина на восточном КПП», - приводит слова губернатора Карса турецкое издание Hurriyet Daily News.

«Мы можем сказать, что они применили несоразмерную силу, потому что он [Мустафа Улкер] был безоружен», - добавляет турецкий представитель.

Инцидент произошел вечером 31 июля. Согласно руководителю районной администрации Акьяки Осману Угурлу, Улкер вернулся на границу, когда заметил, что одна из его овец затерялась, и он отправился туда, чтобы найти заблудившуюся овцу.

Представитель Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации Сергей Гречин на вопрос Радио Азатутюн лишь ответил, что был инцидент, в настоящее время проходит проверка, и на данный момент каких-либо комментариев они дать не могут.
XS
SM
MD
LG